※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
capoooh
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が横向きに寝ているとおむつが漏れます。ムーニーSサイズを使っていますが、パンツタイプを考えています。漏れを防ぐ方法はありますか?

おむつ漏れについて。3ヶ月の息子がいます。
添い乳で横向きにして寝せるためか、毎朝おむつからおしっこが漏れています…(´Д` )きちんとテープを留めているつもりなのですが…動きもはげしくなってきているからでしょうか💦
ちなみに使っているのはムーニーのSサイズです。あまりにも続くならムーニーのパンツタイプのSサイズを買おうかと思っています。でも高いし…。いい横漏れの予防策はないでしょうか?

コメント

ゆうまま❤︎

サイズ小さいんじゃないでしょうか?
テープのMでいいと思いますよ(*゚v゚*)
パンツタイプは寝返りやハイハイして、オムツ替えが大変になったらでいいかなと(*^^*)
我が家はおしっこ漏れだすのをサイズアップの目安にしてました(^^)

• capoooh

capoooh

ありがとうございます。
    息子は特に大きいわけでもなく、3ヶ月で5キロちょっとなので、Mだとガバガバになりそうな気がするのですが…(´Д` )
    テープの留める位置を考え直してみます!

• 11月16日
うるるん

私も添い乳で寝かせてますが、おしっこ漏れは一度もないですね

もしかするとオムツサイズがあわないのかもなので、ワンサイズ上のテープMサイズを試してみてはどうですか?

おしっこ漏れって出すぎってことでもないですよね?

私はうんち漏れの経験はありますが、おしっこ漏れはなくて。男の子だからって言うのもあるのかな?

うちは女の子なので…。

• capoooh

capoooh

ありがとうございます。
    男の子だからっていうのもあるんでしょうかね…(´Д` )
    3ヶ月になったばかりで、体重も5キロちょっとなので、おむつのサイズはMだと大きすぎる気がしてしまうのですが…そんなこと無いのでしょうか。テープの留め位置再確認してみます。

• 11月16日
ひぃちゃん(*´˘`*)♡

まだうちは一ヶ月ちょいですがたまーに漏れてることあります^^;
うんち漏れもあります^^;
オムツして足の所のギャザー出してますか?
それでも漏れるならサイズをあげるといいですよ?
まだパンツは早いですし!

• capoooh

capoooh

ありがとうございます。
    うちはうんち漏れはなくて、おしっこ漏れだけなんです(´Д` )
    ギャザーの部分もしっかり出しているつもりなんですが…甘いんですかね(~_~;)

• 11月16日
  • ひぃちゃん(*´˘`*)♡

ひぃちゃん(*´˘`*)♡

うちはパンパースなんですけどたまに漏れがあるから息子にあわないのかな?と思いつつ^^;
    うちもしっかりギャザー出してますけどね!
    色々試してみるといいですよ!
    その子にあったオムツがあるはずですから(^^)

• 11月16日
  • capoooh

capoooh

ありがとうございます!

• 12月21日
めろん

同じく3ヶ月ですが、うちの息子はムーニーがどうしても合わず、何回も漏れました〜(ーー;)グーンとパンパースは合ってたみたいで漏れないので、はじめはグーンのSで小さくなって、今はグーンよりも作りの大きいパンパースのSです!

• capoooh

capoooh

うちは新生児からパンパースだったんですが、Sになってムーニーにしました。いろいろ試してみます!

• 11月17日