コメント

まこ
心拍確認後の7週以降でした🙂

ゆうはるママ
私は心拍確認出来たら妊娠証明書が貰えたと思います😄✨
-
🍀(24)
そんなものもらえるんですね!!
息子ときはなかったです🙃🙃✌️- 6月19日

ぴぴ☆*:.。.
8週で受診して心拍確認できて母子手帳発行しました(^_^)
-
🍀(24)
じゃあ次取りにいってくださいっていわれそうですね😁✨✨
- 6月19日
-
ぴぴ☆*:.。.
そうですね☺️ちなみに妊娠証明書は母子手帳発行してもらうときに必要な紙なので上のお子さんのときも貰ってると思いますよ★妊娠おめでとうございます💗
- 6月19日
-
🍀(24)
ありがとうございます❤️❤️
もらった記憶なくて😅💦
うちの市は書類にどこで産むとか書類さえ記載したら貰えてました😁✨✨
市によるかもですね (*^o^)/\(^-^*)- 6月19日

🍀(24)
ひとりめのときは早くほしい!とおもってて、すごく遅く感じました💦ふたりめってすごいですね😂笑
たしかに!!嘘つくことなんていくらでもできますしね💦田舎で産院数も少ないからあとは市役所がなんとかしてくれるんですかね?🤔
🍀(24)
じゃあ次言われそうですね😁✨
まこ
そうですね😌
息子の時は2回心拍確認出来てからだった気がしていたので、こんな早かったっけ?と思ってます(笑)
ちなみに私の地域は妊娠証明書などはなく、母子手帳貰う時に書く書類に健診を受ける病院名書くだけです!
正直本当に妊娠しているか役所側の人はわからないのに、病院に後で確認でもするのかなぁとか思ってましたが、妊娠証明書なんかがある地域もあるんですね〜初耳です😆💓
🍀(24)
わたしもいつもらったか全然おぼえたなくて、、笑
意外とはやくてびっくりしました😲
うちの市もです!え、なにそれ?!っておもっちゃいました😅💦
うちの市も市役所に行って予定日書いて~って流れだけは覚えていたので、地区によるかもしれませんね😁✨✨
まこ
私も予定日まだ確定じゃないので、え?もう貰っても良いんですか?って不審そうな顔で聞いてしまいました(笑)
そうそう、予定日書いて病院名書いてあと個人情報書くだけなので、これ妊娠してなくてもいけるんちゃう?とかこの前貰いに行った時に思いました😆
でもそう思ったら、妊娠証明書って役所側からしたら確実な証拠だし便利ですよね🤔💓
まこ
でもやっぱり悪阻は変わらず毎日が長く感じます(笑)
息子保育園に連れてったら帰ってお迎えまでバタンキューです(:3_ヽ)_
うちも田舎なので、後で確認するんですかね!