コメント

ぱーら
ドラッグストアのバンテリンのサポーター左右兼用でいいですよ!

ママリ
私もバンテリンのサポーター使ってます!ハックとか普通のドラッグストアーに置いてあって、お店によっては試着できるところありましたよ!
腱鞘炎は本当に辛いですよね😭
病院行っても何も出来ないですし💦
-
ちょ
ありがとうございます!
試着できるところ探してみます!- 6月19日

おとうふ
私もバンテリン使ってました‼️
-
ちょ
バンテリン人気ですね、ありがとうございます!
- 6月19日

オレンジ
娘が3ヶ月の時に腱鞘炎になりました。サポーターも試しましたが、一時しのぎだったので整形外科で手首に注射をしてもらったら翌日には痛みが引いていました。
-
ちょ
注射ですか!
完母でも大丈夫なんでしょうか、、?- 6月19日
-
オレンジ
私も完母乳ですが局所ですので大丈夫でしたよ。
- 6月19日
-
ちょ
そうなんですね!
ありがとうございます!- 6月19日

ライム
腱鞘炎辛いですよね。私も微妙にバネ指と腱鞘炎がありますが、だましだましやってます。
週に1度ほどの間隔で接骨院で腰痛と一緒にマッサージしてもらっていますが、かなり改善しました。
生後2ヶ月辺りではサポーターしてましたが(私もバンテリンのものでした)今ではとくに必要ないです。
近くでもし接骨院あれば聞いてみてください。
後、少し前に整形外科に行った時に「治療出来るよ」と言われましたが、だいぶ改善していたのでやりませんでした。やってくれる整形外科もあるので、いいところ見つかるといいですね。
-
ちょ
なるほどね 、接骨院ですか!
サポーターいらないくらいまでになるのですね。
近くにあるか探してみようと思います。ありがとうございます!- 6月19日

とこりん
zamst(ザムスト)というメーカーのサポーターを愛用しています!
スポーツ用品店で購入しました。
-
ちょ
結構がっちりしてそうですね!
こちらも見てみます!
ありがとうございます!- 6月19日
ちょ
ありがとうございます!
見てみます!