14日の夜から陣痛があり、病院で子宮口が1.2センチしか開いていないと言われ、自宅待機中。前駆陣痛と診断されたが、痛みは強く腰痛もある。前駆陣痛はこんな感じなのか不安。
予定日超過の初またです。
14日の夜おしるしがあり、15日の朝方から2.3分おきの陣痛があり、病院にいったところまだ子宮口も1.2センチしかひらいてないし、自宅待機で大丈夫ですと言われ自宅待機していました。その夜は体が震えるほどの痛み、ただ間隔はまばらで、今日の朝方は痛みが少し落ち着いてしまいました。ただお腹がいつも以上に張るのと腰痛がかなりあり、今日診察したところ前駆陣痛だねと言われました( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )前駆陣痛ってこんな痛いものですか?私はてっきりおしるしあとにきたので陣痛かと勘違いしてしまいましたー(;´Д`A
- yuiまま(8歳)
コメント
♀♂MaMa
痛みには人それぞれ感じ方があるので前駆陣痛でもかなり痛いと感じる事もあると思います!☻
ひーさんとあんちゃん
私もおしるしがきて痛みが来たので同じような感じで一度家に帰ったら1時間後に今まで痛みがなんだったのかっていうくらいの痛みが来て病院に行ったら子宮口がほぼ全開でした(>_<)
-
yuiまま
えーすごい!そうだったんですか、羨ましいー❤️私も早く本陣痛きてほしいですT^T
- 11月16日
みー
前駆陣痛激痛でした💦
16時間ぐらいたえたら本陣痛に変わりました‼️
でも陣痛は激痛どこではないです
-
yuiまま
同じですね( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )私もかなり激痛ですー!!前駆陣痛中はなんかスクワットしたりとかしましたか?
やはり前駆陣痛と本陣痛は違うのですね∑(゚Д゚)- 11月16日
-
みー
やりませんでした!これ以上激痛になったらとおもったら怖くて不安だしパニックだしもーやめてくれっておもいましたw
痛みに弱くてびびりで…笑
でも陣痛中も頑張って歩いていたよ!といってた同じく入院中の産婦さんは
だいたい時間的に短く産んでいます。効果はあるのかも⁉️
私は前駆陣痛がきてから
うごかなかったので
本陣痛につながるのもおそかったのかも…
それからもずっとベットの上だったので、子宮こう全開になるのにもまた…
陣痛始まった時まだ4㎝とかでしたよ
16時間前駆陣痛に耐えたのにこれだけかよって思いました
違います(+_+)- 11月16日
-
yuiまま
私もやるのが怖かったのですが、やったほうが陣痛に繋がるということなのでできる範囲でやってみようかなと∑(゚Д゚)
前駆陣痛きついですよね…w
今も朝より間隔短く張りと腰痛が来て辛いです(>_<)- 11月16日
あやりんこ
どんな感じの痛みなのですか??
-
yuiまま
お腹の張りと腰痛でさらに尾てい骨が張り裂けそうな痛みです(;´Д`A
- 11月16日
-
あやりんこ
病院にいさせてもらえないのでしょうか??時間はバラバラに来るってことなのですか?ずっと痛い訳ではなく何時間も大丈夫な時間もあるのですか?
- 11月16日
-
yuiまま
いさせてもらえないみたいです。時間もバラバラなのですが、張り腰痛は必ず来ます。昨日の朝方から時間はバラバラでも痛みはきます。一時間痛いないという時間はないです。
- 11月16日
yuiまま
やはり感じ方はそれぞれなんですねー(;´Д`Aこんなんで痛いなんていってられないですよね( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )