※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのりの
家事・料理

昨夜9時頃大根とひき肉の煮物を作り、一晩常温放置してしまいました。朝…

昨夜9時頃大根とひき肉の煮物を作り、一晩常温放置してしまいました。
朝5時半くらいに温め直し、二日間冷蔵保存する予定ですが、大丈夫だと思いますか?
室温は20℃くらいでした。

コメント

よし

私なら食べちゃいます🙌
変な味とか匂いがしたら辞めますが、
そうじゃなければ大丈夫と思います!

  • りのりの

    りのりの

    ありがとうございます。
    匂いは大丈夫そうです!

    • 6月19日
ぴろりん

わたしなら食べません😅
最近蒸し暑いから怖くて…🙍
もったいないですけどね😅

  • りのりの

    りのりの

    ありがとうございます。
    この時期は食中毒に要注意ですからね…。

    • 6月19日
はじめてのママリ

自己責任ってところですね。
目に見えない菌が繁殖してるかもと思うと私なら食べません。

  • りのりの

    りのりの

    ありがとうございます。
    そうですね。
    菌は発生してそうです💧

    • 6月19日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    梅雨の時期は気をつけた方がいいですよ💦
    食中毒の発生は何気に家庭で起こってることが多いですからね😣

    • 6月19日
  • りのりの

    りのりの

    この時期はほんと注意した方が良いですからね💦
    もったいないですが、仕方ないです。

    • 6月19日