※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AJ✩
その他の疑問

アロマセラピストになりたいと思ってます。通信でおすすめの所ってあり…

アロマセラピストになりたいと思ってます。
通信でおすすめの所ってありますか? (; -`ω´-)
沢山あってどこがいいのか分からなくて、、
資格取得された方や、今やってるよ!って方いらしゃいましたらいろいろ教えてください💆🏽💛

コメント

咲や

アロマ検定一級持っています
二級と一級同時受験で取りました
その上のセラピスト等の資格は実務経験が必要(試験で実技が出る)なのと、毎年協会に年会費払わなければいけないので、断念しました😂
一級を取るだけなら、確か生活の木からアロマオイルセットが出ていて、その匂いを記憶、問題集独学で可能です
勉強期間は1ヶ月位でした

• AJ✩

AJ✩

実務経験必要なんですね、、
    そぉなんですねー、、😭😭😭
    問題集ってどちらにありますか? (; -`ω´-) ネットとかにもあるんでしょうか?

• 6月19日
  • 咲や

咲や

必ずしも実務経験でなくても良いのですが、セラピストは施術レポート何人とかあったので、友達とか家族とか総動員して賄えるならそれもありだと思います😅
    私がアロマ検定受けた時は結構初期だったので、アロマを販売しているネットショップのメルマガで試験対策用に用語説明とかありました
    協会が出している公式テキストや問題集もありますが、市販の物でも大丈夫だと思います😉
    ネットを探せばアロマ検定用に情報をまとめている所もあるかもしれませんよ😁

• 6月19日