※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

育児のやり方が母と違うので、わかりやすい本やサイトを探しています。知識を増やしたいと思っています。

産後、実母に来てもらって
いろいろ手伝ってもらうのですが
赤ちゃんのお世話の部分で
母が育児してた頃と勝手が違うと思うんです。
その違いがわかりやすく載ってる本とか、
サイトとかってありますか?

母に読ませて
知識を入れないと、と思い始めました。

コメント

みょうが

その時になってから「昔とちがって今はこうなんだって〜」と口頭で伝えるだけでは聞いてくれない感じのお母さんですか?
めちゃめちゃ頑固とか…?

コロコロ変わるらしいので、まとめてるサイトとか少ないと思います💦
昔の方法でもちゃんと育ってるのですし、気にしすぎずの方がいいと思います😊

• みーたん

みーたん

わたし自身理解してない部分があったので知りたかったのもあります😃
    親は自分で調べるタイプでもないので指示をしないとならない感じです。
    コメントありがとうございました!

• 6月19日
ままり

祖父母手帳で検索してみてください😊

• みーたん

みーたん

祖父母手帳はじめて知りました!調べてみたらとても良いですね!無料の地域もあるし。
    教えていただきありがとうございました😃

• 6月19日
megumilk

たまひよなら詳しく載っていると思いますが…こんな本なんてどうですか?
本屋さんになら育児本の最新版は揃っています➰(* ̄∇ ̄)ノ

• みーたん

みーたん

この本、良さそうですね😃
    本屋さんに行ってみます!
    ありがとうございました!

• 6月19日