※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お金・保険

旦那が年金保険に加入するか悩んでいます。保険の内容や将来の利益が分からず、担当者に相談しようと考えています。アドバイスをお願いします。

詳しくはまだ聞いてないのでわかりませんが
旦那の会社に日本生命の営業が来て年金保険のお話をしたらしいのですが
旦那が22歳で65歳まで約10700円を支払い続けると
65歳で払った額+212万になるらしいのですが

保険に詳しくないしこのプラスされる金額は多いのか少ないのかもイマイチ分からず悩んでいます(T_T)

興味はあるので家に担当者呼んで話は聞いてみようとも思っていて
何でもいいのでアドバイスなどしてほしいなと思い投稿しました!

コメント

うさぎ

今は保険入られてないんですか??
絶対そこの保険会社がいいっていうのななけれぱ、保険の窓口みたいなところでご相談された方が良いと思います💦
1社に限定しておうちに呼んでしまうと、比較もできませんし契約も断れなさそうです💦←イメージですが💦

• あ

今は義理母が学資保険契約してくれてるだけで自分たちでは何1つ保険入ってません😂
    保険の窓口早速行ってみようと思います!ありがとうございます!

• 6月19日
まーむ

マイナス金利のご時世でその利息はかなーり良いと思います。ドル建てとかですか?円だと微々たるものにしかならないので、ちゃんとお話し聞いた方がいいと思いますよ!

• あ

この利息はいい方なんですね!
    ドル建てとかも詳しくわからず。。。
    そこも聞いてみようと思います!
    ありがとうございます💓

• 6月19日
tarako

大手の保険会社はCMや人件費にお金を掛けているのでその分の保険料は高いですよ💦

あと、1つの会社でまとめて入るより分散して入るのをおすすめします🙂保険はずーっと放置しておくのではなく、何年かに1度は見直した方がいいです💡

また、1人から話を聞くだけでなく色々なFPさんから話を聞いた方がいいと思います😊

以前、金融機関で保険を扱う仕事をしていたのでその時に色々な保険会社の方と話をしていてそう感じました。

とりあえずその担当の方の話を聞いてみて、その話をベースに他の会社のものと比べた方がいいと思います✨(ほけんの窓口などでもいいと思いますし)

長々と失礼しました💦

• あ

なるほど、分散して入るのがいいんですね!!
    保険の窓口があるのも知らなかったので話聞きに行ってみようと思います🤣ありがとうございます!

• 6月19日