生後7ヶ月ぐらいのお子さんがいらっしゃるお母さんに質問なんですが…爪切りはハサミタイプの物を使ってますか?
生後7ヶ月ぐらいのお子さんがいらっしゃるお母さんに質問なんですが…爪切りはハサミタイプの物を使ってますか?
- まいまい(8歳)
コメント
さくらんぼ☆
うちは娘のはハサミで切ってます。
寝てる時か起きてる時ならおもちゃを前に置いて気そらさせて切ってます。上の子は誰かの爪切りのついででするので私が切ってる時なら爪切り、娘のを切ってる時ならハサミで切ってます。
ニコニコ
ハサミで切ってます😄💡
うちの子は暴れて危ないので、寝てるときかテレビに夢中になってるときにささっと切ります😵💦
-
まいまい
ハサミタイプなんですね✨一緒ですね‼️うちの子も普段は暴れて切らせてくれません💦寝てる時が1番切りやすいです☺️
- 6月19日
picaさん
赤ちゃん用のやすりを使ってます!
とても重宝していて起きてる時にやってます☺️
-
まいまい
ヤスリ怖くないですか?
赤ちゃん用でも爪がまだ柔らかいのでヤスリは怖くて😥😥😥- 6月19日
-
まいまい
うちの子はまだ柔らかくて💦
今度西松屋などに行った時、見てみたいと思います‼️- 6月19日
-
picaさん
柔らかいですかー?
うちがしっかりした爪なんですかね?
ハサミより断然安全ですよ✌新生児期からです- 6月19日
なっちゃん
2歳過ぎてる上の子も、今だにハサミタイプ使ってますよ!
上の子は爪切り平気で、テレビとか見ながら切らせてくれます。
ハサミタイプの方が切りやすいです!
-
まいまい
やはり、ハサミタイプの方が切りやすいですよね‼️うちの子は寝てる時しか切らせてくれず💦普段は嫌がります😅
- 6月19日
ぶーたん
もうすぐ2歳ですが、まだハサミタイプを主に使っていますよ💡
-
まいまい
2歳の子でもハサミタイプを使っているんですね‼️
- 6月19日
あゆいママ
うちは大人と同じ挟んで切るタイプ使ってます。ハサミだと暴れられると切りづらいので(^^;
-
まいまい
やはり、ハサミタイプだと切りづらいですよね😣😣😣挟んで切るタイプと悩んでいて💦
- 6月19日
退会ユーザー
2人ともハサミタイプ使ってます(^^)
-
まいまい
2人ともハサミタイプなんですね‼️
- 6月19日
aipooon
ガラスの爪やすり使ってます。
以前は爪切りでしたがどうしても引っかき傷が絶えずやすりに変えました。
やすりだと起きてるときにできて楽です☺️
-
まいまい
ヤスリを使ってるんてますね‼️
ハサミタイプだと寝てる時しか切れなくて💦今度ヤスリタイプも見てみます☺️- 6月19日
ムム
本当はヤスリを使いたいんですが、
爪がまだ柔らかく上手くできそうにないので
ハサミ使ってます💓
-
まいまい
ヤスリしたい気持ち分かります💦爪が柔らかすぎてまだまだ出来ませんよね😅
- 6月19日
さくらんぼ☆
上の子の時は気そらしても無理やったので寝てる時しか切れませんでした💦
まいまい
両方使いこなしてるんですね‼️気をそらせて切ってるなら良いですね😖