※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の息子が突然大泣きする理由を知りたいです。経験者の方、教えてください。

生後2ヶ月と半月の息子がいます
起きた時に突然大泣きする時が昨日から続いてます
これはなんなんでしょうか?
経験者いたら教えてほしいです😭

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

うちは泣かずに起きることはほとんどありませんが。。
ママを探して寂しくなったとか、自分の状況がわからず不安になったとかでは?

SHI_2M

不安になってるのかな〜と思います。うちの子も ぎゃーっていきなり泣き出して 抱っこしたり トントンしたらすぐにまた寝るときがあるので 不安だったのかな〜って 可愛く思えます💓

ぺい

あります!
徐々にではなく、突然の大泣きなんですよね💦
私は検診で先生に聞いてみましたが、ミルクを飲んでて、そのあとずっと機嫌が悪いとかずっと泣き止まないという事がなければ大丈夫と言っていました!

るる

うちの子は、普段フニフニしながらモゾモゾと起きますが、お昼寝の時とかは、なんの予兆もなく急にプギャーー!と大泣きして起きる時があります😓
でもどこも異常ないので、怖い夢でも見たのかな?って思ってます(笑)
それか寂しくなったのかな?って🤣💕

ねねね

息子は夜限定なんですが1ヶ月過ぎくらいから毎日突然大泣きするようになりました。授乳後、ウンチ後、げっぷ後でも大泣きしてました💦それが毎日続いてたんですが今日はピタッと止まっています。
ママリでも質問したのですが、この頃の時期によくある事らしくって、その内ピタッと止まるらしいですよ😊✨

ぴー

うちも、いつもの泣き方よりも突然大泣きすることあります!抱っこしてトントンするとスヤスヤ眠るので不安だったのかなーと思ってました!