コメント
まんま
シャンプーではないですが、資生堂のfinoというヘアマスクがコスパ最強でめっちゃ髪サラサラになります!
ひとつ800円くらいで、週2回くらい使えば効果感じられます😊
私は少し置いてますが、すぐに流しても効果アリ、とパッケージに書いてます✨
おすすめです!
まんま
写真載せ忘れました😅
M
これがオススメ!!みたいなのはないですが安いヤツセットで1000円以下のものよりセットで2000円くらいの価格帯のシャンプーのほうがやはりいいと感じます。
あとはヘアオイルとか使ってますか?
そして乾かし方はきちんと上から風を当ててますか?下から当てるとキューティクルが開いてバサバサになってしまいます。乾かしたあと冷風を当てるとさらにいいです。
そして私はトリートメントやコンディショナーつけた後すぐ流さずトリートメントを付けたあと体を洗ったりして浸透させるために少しおいてトリートメントやコンディショナーと一緒に体の泡も流す感じにしてますよ
-
しぃ
丁寧な回答ありがとうございます😌
今はモロッカンオイルを使ってます。妊娠前はかなり髪質に合っていたのですが、今は全然ダメで…😭
一応、上から風を当てる、最後は冷風を当てるのは実践しています。
一時期トリートメントをしばらくつけてから流すもやっていたのですが、その時はベタついてしまったので今はやっていませんでした。今度また再トライしてみます😊
ありがとうございました🙇- 6月18日
なな
そのくらいの時期は母乳とかに栄養を取られて髪の毛バサバサになりやすいみたいですよ!
行きつけの美容師さんに出産報告したら出産祝いってトリートメントもらって使ってたら少しよくなりました😊
子供が半年ぐらいになった頃に使うよいいよーって言っていたので、時期的なものであと半年もすれば抜け毛も落ち着いて少しはマシになってくると思いますよ!
-
しぃ
知ってはいたものの、これほどとは思いませんでした😭抜け毛もすごいし、本当に激変しますね💦
言われてみると、パサつきは確かに半年前後から酷くなりました🤔時期もありますよね💦要所要所でケアしてしのぎます😂
ありがとうございました🙇- 6月18日
ゆぅウサ
私も猫っ毛で細いです😅
市販というかドラッグストアとかでは見かけませんが、1人目の産後からずっとpure95というシャンプーを使っています✨
東急ハンズやネットで買えます💦
値段は少し高めですが、トリートメントやコンディショナーなしでシャンプーのみでしっとりするので、コスパは良いです♪
シャンプーだけで大丈夫なので、時短にもなるので良かったです😌
ドライヤーで乾かした後も特にヘアオイルやトリートメントは使っていません🙋
-
しぃ
先程調べてみました!
確かに良いお値段するみたいですが、その分品質が良いのでしょうね🤔!
同じ髪質の方からおすすめされるとより魅力的です😍💓
因みになんですが、説明にシャンプーで泡立てて数分置いてから洗い流すとあったりなかったりで…。ゆぅウサさんはどうしてますか?- 6月19日
-
ゆぅウサ
値段は少し高めですが、他に何も要らないのと、ロングヘアでも少量で泡立ちますしコスパは良いです✨
私の場合は、最初にシャンプーして泡立ててから身体や顔を洗って、最後に全部流しています😊- 6月19日
-
しぃ
シャンプー1つでいいのは嬉しいですね✨様子見つつ試してみたいと思います😊
ありがとうございました🙇- 6月19日
しぃ
800円で効果も抜群なんて素敵すぎますね😍✨
正直見たことがないのですが、ドラッグストアとかでも売ってるものでしょうか?
ぜひぜひ使ってみたいです!
画像までありがとうございます😭
まんま
結構普通にドラッグストアで売ってますよー!
よく探すと隅の方にあります!
ネットで検索して、出てきて、半信半疑で使ったらすごく良かったです✨
多分定番で長くあるタイプで、隅に追いやられてるんだと思います🤔
しぃ
隅の方だと分かりにくいから見かけないんですかね😂
早速探してみます✨
ありがとうございました🙇