食事に悩んでいる女性が、子供が食べてくれないことについて相談しています。特に、与える食事や栄養バランスについて悩んでおり、他の野菜を食べさせる方法を知りたいようです。
最近おかずをほとんど食べてくれません…
保育園の先生には「味に敏感になってきたね~成長の証だよ~」と言われました
栄養バランスとか気にしすぎたりしないようにとか、無理強いしたりしないようにとか…心がけています
けれど、食べたいものばかり与え続けて良いものか
毎日同じメニューで良いのか
などいろいろ悩みます😣
この時期特有のものと軽く流したら良いのか
味を知る大事な時期だから、それでも様々な野菜を食べさせた方が良いのか
どうしたら良いのか悩みます😣
この時期をどのように乗り越えたのか是非教えて下さい
因みに、食べてくれるのは
・トマト(湯向き)
トマト以外の野菜が入ったトマトスープとかはNG
・ポテトサラダ
ジャガイモ以外の野菜は少しだけなら入ってもOK
・人参ミルク
人参フレークをミルクに溶いたもの
・とうもろこし
・魚
・白飯
・納豆
・チーズ
・フルーツ全般
です
- ママリ(3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
みみ
うちの子も保育園に通い出してからおかずをあまり食べなくなりました。
好き嫌いも出てきたんでしょうが、あまりにも食べないので心配で💦💦
最近は保育園に慣れてきたのか少しずつ食べるようになりました。
それでも前よりは全然食べないので、色々工夫したり同じようなもの作ったりです😓
とりあえず食べないよりはいいかなと思って、また食べてくれるのを待とうかなと思います🙌🏻
おったまげ
2才ころから、保育園では野菜もごはんも盛り盛り食べるけど、家では食べないになりましたよー!笑
私は食べてくれないのを無理に食べさせることがストレスだったから、保育園で管理されてるごはん食べてくれてるんだから、と家ではあまり構えないようにしました!
今は年小さんになって、料理のお手伝いさせると、野菜でも食べるようになってきました😊
-
ママリ
私もあんまり「食べな!!」ってやりたくないんです😣
それをやると息子も泣くし、泣きわめいて何も食べなくなってしまうので😣
少し気長に待ってみます
ありがとうございます!- 6月19日
ママリ
そうですね
ありがとうございます😌
そのうちまた食べてくれますよね!