コメント

退会ユーザー
私の子どもは生まれた時から大きめちゃんで2ヶ月半頃首すわりしてインサートなしでエルゴ使ってましたよ…

teddybear
首がほぼすわっている状態なら大丈夫かと思います(*^^*)
ただ股の部分が窮屈だと思うからタオルなどを敷いて赤ちゃんのおしりをちょっと浮かせる状態で使った方が赤ちゃんに足に負担なくて良いんじゃないかなあ~ってそれとなくアドバイスてきな感じで私だったら伝えます(*´ω`*)
無知なのは心配ですよね💦💦
-
haru.
首がしっかりしてれば大丈夫なんですね!(。´・ω・)✨
そうなんです!足が開くので怖くて😭💦それいいですね!かるーくアドバイスしたいと思います(^o^)💓
その友達ほんと何にも分からなくて調べることもしないので。。💦- 11月16日
-
teddybear
大丈夫とは聞くけどやっぱり足開くの怖いですよね💦💦
あんまりきつく言うと、いくら友達とはいえ、嫌な感じになってしまうかもだからかるーくで(^○^)v- 11月16日
-
haru.
怖いですよね😭
はい!きつくならないように気をつけます(^_^)☆- 11月16日

ジジ
首が座ってるなら大丈夫だとは思いますが‥
インサートの中のクッションを外して、エルゴ使うときに赤ちゃんのお尻にくるように置くと赤ちゃんが中に沈まなくていいですよ(*´˘`*)♡友達に聞いてやっていました☆
-
haru.
そうなんですね!✨
お尻に敷くことを教えたいと思います(^_^)☆- 11月16日

M02
私もそれくらいからインサート
はずして中のクッションだけ
使って使用してました\( ˆoˆ )/
-
haru.
そうなんですね!✨✨
友達はインサート買ってないみたいなのでタオルなど敷くように軽く言ってみたいと思います(^_^)💓- 11月16日
haru.
そうなんですね!!💦
エルゴは足が開くので怖い気がしてしまいます´・ω・`)💦