赤ちゃんが寝返りをしてうつ伏せで寝るようになり、心配しています。窒息や突然死が心配で、うつ伏せ寝に不安があります。安全に寝かせる方法を知りたいです。
あと2日で4ヶ月になります。10日くらい前から決まった方だけですが寝返りをし始め、3日前から寝返り返りできるようになりました。寝返りし始めてから首もしっかり上がるようになりました。
寝返りをするようになってから、寝るときにうつ伏せで寝るようになってしまいました。
上向きで寝かせていても気付けばうつ伏せになっています。真夜中でもすぐにうつ伏せになります。
一度試しに寝返り出来ないようにしたら、夜中に癇癪起こしたように泣いて困りました。
マットレスは硬めにして顔の周りには何も置かないようにしていますが、うつ伏せでの突然死が多いことや窒息が心配で不安で夜もよく寝れません。
顔はいつも横を向いて息できるようになっていますが、寝返りも少し早めですし、やはり心配です。
このままうつ伏せ寝させといても大丈夫なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
s.mama。
うちの子も寝返り早かったんで、寝返り防止クッションを買いました!
ただ、寝返りできるようになってから、ゴロゴロゴロゴロして寝相悪くて寝返り防止クッションの意味があんまりなかったです💦
はじめてのママリ🔰
寝返り返りが完璧にできるようになれば、自分で戻れるので気にしなくて大丈夫だと聞き、心配だったので寝返りクッション買って広めに置いてコロコロできるけど寝返りはできないようにずっとしてました😫
怖いですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫って聞いても心配になりますよね💦
悪いことばかり想像してしまって怖くて心配で…
やっぱり不安ですし、泣いても寝返り出来ないようにしておきます。
ありがとうございます。- 6月18日
はじめてのママリ🔰
寝返り防止クッションからはみ出ちゃうんですね💦
やっぱり心配ですよね😭