※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaanaa
子育て・グッズ

出産後、母乳が不足し糖水を足していたが、悩んでいます。完母に向いていないのか、母乳だけになるまでどれくらいかかるか知りたいです。

お聞きしたいんですが(>_<)
11月1日に出産した者です★完母で育てたいと思っています。
思う様に母乳が出ず退院してからも、毎回授乳のたびに糖水を足していました。1週間検診の時、体重が標準のギリギリだから夜一回ミルクを足して様子みましょう。糖水はもう飲ませなくていいよと言われました。
しかし、母乳だけになると1時間置きぐらいに起きてしまい、飲み終わってもすぐぐずる...
といった感じでこっちが参ってしまいそうです...寝不足でイライラしてしまい、仕事しながらも協力的な旦那についきつくなってしまいます。。
完母には向いてないんでしょうか?完母の方、母乳だけになるのにどれぐらいかかりましたか?

コメント

うちは最初から完母ですが、飲みムラがあるのか母乳の出方にムラがあるのか、定かではありませんが、1時間間隔の授乳時期もありました。肩や背中もパンパンになってくるし、私もイライラして主人にあたりました。(笑)ごめん、そればっかりは代わってあげたくても代われないや…と言われて、そりゃそうだ^^;と力が抜けました。
1時間おきは本当に辛いですよね。

• naaanaa

naaanaa

コメントありがとうございます♡
    調子の良い時は3時間寝てくれたりもあるんですけど...私もムラがあるのかな😔
    肩や背中わかります...(T_T)肩こり持ちには辛すぎる😂💦
    本当少しでもいいから変わって欲しいですよね(笑)
    少しの間と思って頑張ります❤️ありがとうございました😍💕

• 11月16日

退会ユーザー

最近授乳疲れが首まできたので、あずきのチカラという温めグッズを買いました。冷え性なのでなかなか快適です。付けたまま抱っこもできるしオススメ(笑)o(^_^)o

• 11月16日
  • naaanaa

naaanaa

レンジでチンするタイプの持ってます‼︎笑 これからの季節冷え性辛いですよね😭💦
    試してみます☺️❤️

• 11月16日
にんじん69

出産おめでとうございます(^^)
私も完母で育てたくて、産後二週間検診まで母乳のみをあげてました。
1時間どころか、30分で泣きだしたりで、全然寝る時間ありませんでした(。-_-。)
ただ、検診で体重増加が思わしくないので、先生にミルクを足すよう指導されて、ものすごく凹みました。「今は大きくなるのが先決、体重が増えれば吸う力も強くなるので、そうしたら母乳も出来てくる。」
2か月の頃には吸う力が強くなったのか、飲むのが上手になったのかわかりませんが、母乳だけで大丈夫になりました。
おっぱいマッサージは試されましたか?
わたしはそれで、開いていない乳腺が開いて、出る量が増えましたよ(^^)

• naaanaa

naaanaa

ありがとうございます❤️
    二週間凄く頑張られましたね😂💕凄い‼︎‼︎
    赤ちゃんの体重の事とか言われると凹みますよね😔すぐ涙が出てきちゃいます…>_<…
    2ヶ月で完母ですか😊💕みんなそのくらいかかるのかな⭐️おっぱいマッサージは入院中に毎日されてました!だいぶ乳腺が開いているとは思うんですけど、まだまだなのかもしれません😭
    根気よくあげてみます♡ありがとうございました☺️💕

• 11月16日

うちは1ヶ月健診後から完母です❗️病院にいる間は糖水で退院してからはミルクを足していました‼︎うちの子はミルクを足しても1時間で泣いてたのでその度に授乳してました。体重が増えすぎたので母乳だけに切り替えましたがずっと1時間おきでした(^^;;
2ヶ月で2時間おきになり3か月で3時間おきの授乳になりました(´xωx`)心折れそうになって泣きながら授乳してました(;´Д`)
いっぱい吸ってもらったことと助産院でおっぱいマッサージをしてもらったことで順調に出るようになりました♫
大変ですが頑張ってくださいねஇ௰இ

• naaanaa

naaanaa

コメントありがとうございます💕
    ミルクを足しても1時間ですか😓それは大変でしたね😭💦
    やっぱり皆さん1時間おき経験されてるんですね…>_<…とりあえず2ヶ月は根気よく...ですかね(笑)
    頑張ります😁👍💕ありがとうございました😍💕

• 11月16日
優ちゃんまま

こんにちは☀
私はなかなかおっぱいに吸い付いてくれなくてすっごく苦労しました😫
退院時には吸い付いてくれるようになったのですが
まだたくさん飲めないので1時間おきの授乳は当たり前でした👶
助産師さんから
"お母さんがゆっくり休む時間は
とっても大切だから夜だけ
ミルクにしてみたらどうかな?
ミルクは腹持ちもいいし
よく寝てくれると思うよ♪
おっぱいも吸わせないと
出なくなっちゃうからね😃"と
アドバイスをいただいたので
一度やってみてもいいかもなと思い
日中はおっぱいで寝る前はミルクに
してました!
1ヶ月検診の時に体重の増えもいいし
完母で大丈夫だよと言われて
それ以降完母で過ごしてます(^ω^)
育児思ったより大変で参ってしまう気持ちすっごく分かります!
最初からできるママなんていませんよ♪
お互い育児楽しみましょう(*´罒`*)

• naaanaa

naaanaa

こんにちは❤️コメントありがとうございます♡
    おっぱいに吸い付いてくれないのは大変でしたね(>_<)ミルクが悪いとは思わないんですが、母乳で頑張らないとって変な責任感があるから何となくミルクあげていいのかなって気持ちになっちゃいます😭
    初めての事ばかりで大変ですよね😖子供と一緒に泣きたくなる時もある(笑)
    励ましのお言葉ありがとうございます💕楽しめる様に頑張ります(*^o^*)❤️

• 11月16日
  • 優ちゃんまま

優ちゃんまま

私なんて何度泣いたことか。
    寝かしつけがうまくいかなくって泣いて
    おっぱい上手にあげられなくて泣いて
    たーっくさん泣きました(笑)
    頑張らなくていいんですよ(^ω^)
    子供と一緒に成長すればいいんだと
    私は常に考えるようにしています👶

• 11月16日
  • naaanaa

naaanaa

実は私も子供に謝りながら、こっそり泣いてます(笑)
    そうですね(>_<)子供と一緒に成長していきます😭❤️ありがとうございます(T_T)❤️❤️

• 11月16日
  • 優ちゃんまま

優ちゃんまま

無理にいい母親になる必要ないですよ♪
    思いつめないで気楽にいきましょう😊
    おやすみなさい🌙

• 11月16日