スマホについて質問です。今、iPhoneなんですがandroidへの移行を考えて…
スマホについて質問です。
今、iPhoneなんですがandroidへの移行を考えています。
WiFi環境下なら、androidにした後でもiPhone使えると思うんですが、ラインは開けますか??
iPhoneからiPhoneなら引き継ぎ出来ますが、androidにいってしまうとトークの引き継ぎできないと言われ、悩んでます…。
かといって、トークを見返すことはあまりないんですが何となく見れないってなると寂しいような気がして、androidへのあと一歩が踏み切れずにいます💦
- のらねこぐんだん(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ぬぴこ
Wi-Fiあれば、SIMカード入ってないiphone でもLINE使えますよー
新しいiphoneに変えて、引き継ぎしたので古いほうは不要ですが、古い方でもWi-Fiでみてます!
ママリ
解約した後でもWi-Fi繋げば、ライン使えますがAndroidの方で引き継ぎ作業しちゃうとiPhoneの方は、消えちゃう事もあります!
-
のらねこぐんだん
そうなんですか😵トーク内容が消える可能性もあるってことですか💦??
- 6月18日
-
ママリ
Androidの方で新たにラインを作る場合は、大丈夫ですが、iPhoneのを引き継いでしまうとAndroidの方は使えなくなります!
- 6月19日
-
のらねこぐんだん
確か、iPhoneの連絡先以外のデータを引き継ぐことはできないと言われました💦
乗り換えて、今使ってるiPhoneの昔のラインを閲覧するのも無理ですかね??
何回もすみません。- 6月19日
-
ママリ
iPhoneで引き継ぎ作業すれば、Androidでもラインを引き継ぐ事は出来るのですが、トーク内容は消えてしまいます!
なので、トークはとっときたいなって事であれば、Androidの方で新しくラインのアカウントを作れば、そのままiPhoneの方は、Wi-Fi繋いで今までと同じようにつかえますよ😊- 6月19日
-
のらねこぐんだん
そうなんですね‼️
新たにアカウントを作るってことは、新規ってことですか?連絡先は引き継げないってことですか?
だんだん混乱して来てしまいました😭- 6月19日
-
ママリ
そうですね!
新規でって事になるので、連絡先をもう一度登録しないといけないです!
私は、以前AndroidからiPhoneに変えたのですが、トークが消えちゃうと困ったので、新規で作って古い方から必要な人の連絡先を送って友達にライン新しくしたのでこっちに連絡してとお願いしました!
分かりにくくてすみません🙇♀️- 6月19日
のらねこぐんだん
分かりました💦
ありがとうございます😊
古いトーク履歴を保存するなら、新規で登録して新たにみんなから連絡をもらう。
トークを諦めるなら、そのままメンバーは移行できるってことですよね?
電話番号知らないでラインで繋がってる人には、新規登録する場合は、連絡下さいと伝える必要があるってことですかね?合ってますか?
ありがとうございます。
ママリ
そうですね!
合ってます!
のらねこぐんだん
解約したiPhoneでも、ライントーク閲覧出来るんですね‼️ありがとうございます😊それなら、androidにいけそうです😊