※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊活

血糖値が高く、甘い物を控えるように言われました。数値が下がっても甘い物は控える必要がありますか?

採血で血糖の数値高かった方いますか?私は数値が高く、甘い物を食べないで下さいと言われてしまいました。数値が下がってからも甘い物は控え続けなければいけないのでしょうか?😭

コメント

ちゃーちー

私も血糖が高くなり、妊娠糖尿病になりました、、、。
妊娠糖尿病になるとほんと面倒くさいので今は我慢した方がいいと思います😭

• な

なってしまったのですね😭妊娠する前から血糖値は高めだったのでしょうか?

頑張って我慢してみます(´;ω;`)!

• 6月18日
  • ちゃーちー

ちゃーちー

妊娠する前は特に問題なかったのですが、妊娠後半に血糖に引っかかり、最終的には食事でコントロールする為になれるまで入院し、入院二日目で早めにインスリンにしようかと言われ産まれるまでインスリン注射してました。元気なのに入院もし、結局インスリン注射かよ!と、なりました。わは
    インスリンはほんとに面倒くさくて、ご飯の量の制限もあったし、インスリンを打つと一気に血糖下がるのでおやつも食べて下さいと、言われて1日朝昼晩と、おやつ3回でした。わら
    産まれてその日からは何もなく今も血糖は普通です!

• 6月18日
  • な

インスリン打って、おやつを食べるんですね😱?!(笑)元気なのに病院で過ごすことになってしまうのは辛かったですよね😢でも今の血糖が普通でよかったです💓まさか自分が血糖で悩むなんて思ってもみなかったのでショックでしたが、頑張ろうと思えてきました✊ありがとうございます!

• 6月18日
  • ちゃーちー

ちゃーちー

入院も2週間し入院代が高くついたし、謎のおやつタイムもあったので、甘いもの制限するの本当に辛いと思いますが私みたいにならないように頑張ってください!😂😂
    応援してます!!

• 6月18日
  • な

ありがとうございます😢💗

• 6月18日
たま

私も採血でひっかかりました。私は先生に食べすぎ注意って言われました。甘いもの意外に甘いもの意外にもご飯やパン、麺類、果物も気をつけるよう指示がありました。

• な

麺ならパスタよりお蕎麦、果物も糖分低めのものを選んだり、悩みながら食べることが増えそうです😰

• 6月18日
  • たま

たま

私は再検査で大丈夫だったけれど、出産まではスマホ片手にGI値の低い食べ物を選んでました。
    好きなものが制限されるのはつらいですが、頑張ってくださいね。

• 6月18日
  • な

今まで以上にGI値低い食べ物について調べなきゃと思いました😹ありがとうございます💗

• 6月19日