※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か(・∀︎・)な
子育て・グッズ

2回食になると量が増えるけど、メニューは違うよね?色々食べさせたいので冷凍してみたけど、他のレパートリーを教えてください。

2回食になりまとめて作る離乳食の量も
増えるかと思いますが、1回食と2回食って
違うメニューにしますよね?😣
なるべく色々食べてもらいたくて
とりあえず色々作って冷凍してみましたが...笑
皆さんのレパートリーを教えていただきたいです!🙇‍♀️💓

コメント

aym

一応すこーしだけ変えています(笑)ただ、冷凍してる野菜の組み合わせなので同じようなものになりますが💦
うちはお粥に途中から飽きる傾向にあるので、お粥に好きな野菜を混ぜるようにしています!
お粥+トマト+しらす+茄子とか、お粥+かぼちゃ+ささみ+玉ねぎとか😄おかずはお粥の味により変えてますが、大体、トマトスープ、ポテトサラダ、クリームシチュー、白和えとかそんな感じです!それにフルーツやヨーグルトのデザート的なものをあげています!

• か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

なるほど!すごいレパートリーです!!
    ヨーグルトは何ヶ月くらいからあげていましたか?6ヶ月くらいであげてましたか?🤤

• 6月18日
  • aym

aym

子供が好きな食材には合いそうな野菜たくさん入れて、子供が苦手そうな食材はなんかおいしく食べられそうなのないかなー?と日々ネットでレシピ探してます😍
    ヨーグルトは7ヶ月から始めました‼️

• 6月18日
  • か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

混ぜ混ぜレシピとかってもう離乳食始めて1ヶ月たてばしていいんですよね💦初めて食べる食材だけ単品で食べさせた方がいいんですよね?😵

• 6月20日
  • aym

aym

うちは1ヶ月経った頃からものすごい量食べてるので、全部別々にするとめんどくさすぎて混ぜ混ぜにしました(笑)
    初めてのものは単品で食べさせてます‼️

• 6月20日
  • か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

そうですよね!うちも量食べてくれるので今まで単品だと結構時間かかるしめんどうで💦
    混ぜちゃえばいいんですね😵👍🏻笑
    ありがとうございます💓💓

• 6月20日