コメント

aym
一応すこーしだけ変えています(笑)ただ、冷凍してる野菜の組み合わせなので同じようなものになりますが💦
うちはお粥に途中から飽きる傾向にあるので、お粥に好きな野菜を混ぜるようにしています!
お粥+トマト+しらす+茄子とか、お粥+かぼちゃ+ささみ+玉ねぎとか😄おかずはお粥の味により変えてますが、大体、トマトスープ、ポテトサラダ、クリームシチュー、白和えとかそんな感じです!それにフルーツやヨーグルトのデザート的なものをあげています!
aym
一応すこーしだけ変えています(笑)ただ、冷凍してる野菜の組み合わせなので同じようなものになりますが💦
うちはお粥に途中から飽きる傾向にあるので、お粥に好きな野菜を混ぜるようにしています!
お粥+トマト+しらす+茄子とか、お粥+かぼちゃ+ささみ+玉ねぎとか😄おかずはお粥の味により変えてますが、大体、トマトスープ、ポテトサラダ、クリームシチュー、白和えとかそんな感じです!それにフルーツやヨーグルトのデザート的なものをあげています!
「離乳食」に関する質問
離乳食、ベビーフードに頼ってばかりなのですが大丈夫でしょうか? おかゆは作っていますがおかずはほとんどベビーフードです💦 たまに豆腐があれば豆腐あんかけ作ったり、ちょっとしたおかず作っています。 手作りしたい…
今度、赤ちゃんの離乳食のために生乳100%ヨーグルトを買う予定なのですが 夫も私も無糖ヨーグルトは食べませんし、ヨーグルトを使うような凝った料理も作りません🥹 肉を漬けるとかもやりません、、 手作りお菓子も食べま…
ミルクを寝る前だけにしたいなと思ってるのですが、皆さんどのタイミングでミルクを減らしたり無くしたりしましたか? 現在、離乳食を頭り食べてくれなく食べても100くらいです。 水やお茶は大好きです! 皆さんの参考…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
か(・∀︎・)な
なるほど!すごいレパートリーです!!
ヨーグルトは何ヶ月くらいからあげていましたか?6ヶ月くらいであげてましたか?🤤
aym
子供が好きな食材には合いそうな野菜たくさん入れて、子供が苦手そうな食材はなんかおいしく食べられそうなのないかなー?と日々ネットでレシピ探してます😍
ヨーグルトは7ヶ月から始めました‼️
か(・∀︎・)な
混ぜ混ぜレシピとかってもう離乳食始めて1ヶ月たてばしていいんですよね💦初めて食べる食材だけ単品で食べさせた方がいいんですよね?😵
aym
うちは1ヶ月経った頃からものすごい量食べてるので、全部別々にするとめんどくさすぎて混ぜ混ぜにしました(笑)
初めてのものは単品で食べさせてます‼️
か(・∀︎・)な
そうですよね!うちも量食べてくれるので今まで単品だと結構時間かかるしめんどうで💦
混ぜちゃえばいいんですね😵👍🏻笑
ありがとうございます💓💓