※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこ
妊娠・出産

お腹の重さが続く23週の妊婦です。薬では便秘が改善せず、対策方法を教えてください。

明日で23週です。お腹の張りというか、便が出ないからなのか…ずっとお腹が重たい感じが続くのですが、お医者さんから貰った薬を飲んでも出ない;_;皆さんの対策方法を教えてください!

コメント

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

便秘対策として水分をたくさん摂る、ヨーグルトを食べるなどしています!

• きこ

きこ

早速お返事ありがとうございます。
    水分を多めにとヨーグルトも飲むヨーグルトの○○菌とかっての飲んでるんですよねぇ…
    それでも出ないって、どうなってるの!!って感じで切ないです。

• 6月18日
  • ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

そうなんですね💦
    歩くなど運動をしたり、食物繊維を摂るなどはどうでしょうか?

• 6月18日
あんじゅ

キウイとヨーグルトいいですよ!
食前に食べるといいです( ̄∀ ̄)

ぐるにゃー

私は病院でもらった薬も効果なし。
ヨーグルト、ルイボスティ、チアシードとか色々試しましたが、結果、とにかく水分をとりまくる&オリゴ糖で出るようになりました!
朝フルーツヨーグルトにオリゴ糖をプラス、ルイボスティミルクにオリゴ糖で最近は毎日出てます!

はじめてのママリ

プルーン、おススメです!!
プルーンを3粒ヨーグルトに入れて食べると、かなり効果あります(´ω`)
3粒以上入れると効果出すぎるくらいです!!
あとは、お医者さんからもらった薬、マグミットですかね?わたしはマグミットをコップ一杯の水で飲むのも、効果ありました!!