※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
その他の疑問

離婚についてです!離婚して母親が親権をとるにはどうすれば親権がとれま…

離婚についてです!

離婚して
母親が親権をとるには
どうすれば親権がとれますか???

コメント

りんご

離婚理由や父親母親それぞれのの親権に対しての気持ちによっても変わってきます。
別居するなら子供は連れていった方がいいです。

虐待などしている。またはしていた証拠を父親に握られているなどが沢山あるとどんどん不利になっていくと思います。

まずは莉愛さんの離婚理由や現在の状況を少しでもいいので聞かせてもらえませんでしょうか?
状況によって言えることがだいぶ変わってきます。
離婚調停中のまだまだあまちゃんですが、私の浅い知識で良ければお貸し出来ればと思います。

• A

A

どうもありがとうございます😭

母親、父親
    両方とも
    親権が欲しい場合は
    どうなんでしょうか??

浮気をされた場合です!!

• 6月18日
  • A

A

別居するなら
    子供は連れて行ったほうが
    いいんですね!!

色々教えて下さり
    本当に、助かります!!( ; ; )

• 6月18日
  • りんご

りんご

他の方の回答でもありますが、基本的に母親が優先されるようです。
    母性の法則とかネットに書いてありました。

浮気が原因ですか。
    子供の目の前で浮気したとかでなければ、親権には影響はあまり無さそうです(T_T)

別居する時に子どもと同じ方に今度は継続のなんとかというのが発動して、親権取りやすいそうです。

あとは子どものためにどれだけのことをしているか、してきたか、などが重要だそうです。

稼ぎや貯金はゼロだったらマイナスになりやすいかも知れませんが、離婚調停をするなら婚費という離婚するまでは旦那の稼ぎからお金を送ってもらえると思いますし(旦那さんが働いていることが必要ですが…)

貯金額が多いから親権者に相応しいとかはないと思います。

色々な点を見て判断されると思うので、貯金が沢山あれば親権とれる。とか専業主婦で今まで子ども見てたから親権取れるとか言い切ることはできないですが、母親という時点で有利ではあると思います。
    あとは親権を取る意思を強く持ってください٩(*´︶`*)۶!

私も戦い中ですが、一緒に励まし会えたり頑張れたら嬉しいです。

• 6月18日
  • りんご

りんご

まだ同居していますか?
    いつごろ家を出る予定ですか?

• 6月18日
ᙏ̤̫

お子さんが小さいので基本的には母親優先だと思います。
私も子どもが小さい時に離婚しましたが、子どもには母親が必要だと家庭裁判所で言われました。よっぽどの理由がない限りは親権は母親につくかと思います。

E.I.mama❤︎

私は専業主婦でした!
親権争いで
離婚調停をして
色々話をしていくうちに
男では子供の些細な事に気づく事が難しい、
子供には母親が必要だよね‼︎
と言われ親権とれましたよ‼︎
母親の方が有利です‼︎