※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リボン
お出かけ

ディズニーランドのショーについて、詳しい方教えて下さい❁.*・゚!今度出…

ディズニーランドのショーについて、詳しい方教えて下さい❁.*・゚!
今度出掛ける予定を立てています♪
ですが、私自身今回行くのが2回目で
全くわかりません💦
ネットで調べるとショーを見るために?抽選を行うみたいで😶抽選を行うショーには何種類のショーがありますか???

また子連れに喜ばれるオススメなショー、レストランがあれば何でも教えて貰えると嬉しいです➳♡゛
よろしくお願いします\✡/

コメント

マッシュ

今はショーの抽選は2種類あります!
35周年のパレード、ドリーミングアップの一部観賞場所で観るための抽選、ワンマンズドリームと言う、ショーベースで観るショーの抽選です!
ちなみにドリーミングアップはパレードルートを通るので、抽選に外れても観る事は出来ます!
ワンマンズも初回の公演全席と2回目以降も自由席があるので外れても並べば観られます🙂
うちの娘はワンマンズ2回観てますが、2回とも大興奮でした❣️
レストランは予約が取れれば北斎に行きます!
和食なので娘も食べられる物が多いです。
予約がすぐ埋まっちゃうので、取れなかった時は昼はハンバーガー屋さん、夜はカレー屋さんにしたりします🙂

• リボン

リボン

凄い詳しく本当にわかりやすい🌹🙂
    かなり詳しいのですね♪
    ショーは2種類あるみたいですが、
    ワンマンズドリームともぅ1つは何があるのですか?➳♡゛🤩

それともぅ1つ…
    子供向きのショーステージがあるみたいで??でも抽選ではなく並んで見るみたいですが、早めに並んだ方が良いと書いてあったのですが、行った事ありますか?😶✨✨

• 6月19日
  • マッシュ

マッシュ

グッドアンサーありがとうございます❣️

抽選のショーは1種類です!
    ワンマンズのみです😊
    ドリーミングアップはパレードなのでショーではないです。
    私も外れてるのでどこで観られるのかいまいちなんですが、パレードを指定席で観られるって感覚ですかね🙂
    場所取りをしなくても済むので早く行ったりしなくても大丈夫って事です🙆

子供向けのはスーパードゥーパージャンピンタイムってやつかな?
    いつも混んでて私は行ったことないんですが…
    子供達がいっぱいいるのでそれだと思います!
    でも7月頭で終わっちゃうんですよね😥
    私も終わる前に行っとけば良かったです。。

• 6月19日
baby's breath

WMさんがドリーミングアップとワンマンについて書いてくださっているので、私は別な事を(*^^*)

【ショー】
《スーパードゥーパージャンピングタイム》
子供参加型のショーです(*^^*)
こちらは、抽選はなく、並ぶタイプのものですが、待つ方はかなり前から並びます。早い方は、例えば1回目やってるくらいから、2回目の列に並んでたりします。ただ、ディズニーも待ちシステムがコロコロ変わるので、今はそんな前から待てるのか、はちょっと不明です(>_<)すみません(>_<)
そして、屋外タイプのショーなので、天候によっては、やらない事もあります(>_<)
そしてそして、7/8で終了です(/ _ ; )

【レストラン&ショー】
『ザ・ダイヤモンドホースシュー』の
《ホースシュー・ラウンドアップ》
いわゆるディナーショーです。
ご飯を食べながら、キャラクターショーを見ます(*^^*)
こちらも完全予約制なので、日程決まって空いていれば&ご予算が大丈夫なら(少しお値段高めです(^◇^;))、お子さんも喜ぶと思います(*^^*)

【レストラン】
『クリスタルパレス・レストラン』
日中はブッフェスタイルのレストランです☆
なんですが、朝食時間には、セットメニューにはなりますが、キャラクターが席を回ってくれるので、写真と一緒に撮ったりできます(*^^*)
ただ、こちらも完全予約制、結構早めに埋まってしまうので、とれるならラッキーです☆
そして、開園30分後には入店(例えば8時開園なら8:30には)しなければならないので、オープンした時点でエントランスに並んでいるくらいのご予定でないと難しいかもです(>_<)

まだまだオススメはありますが、
ひとまずはこんな感じでしょうか?(*^^*)

• リボン

リボン

お返事が来ていた事に気が付きませんでした😭😭遅れてすみません💦
    こんなに詳しく…ありがとうございます❣!子供参加型のショーそんなに人気なんですね。何時間も前からそこでショー待ちは難しいので諦めます( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
    朝食メニューを頼むとグリーティングが出来る所、私も他のサイトで読んでいてかなり気になりました!!🌹それって事前に電話か何かで予約するのですか??実際利用された事あるのなら是非教えて欲しいのですが、どんなキャラクターが居て何人と写真取れましたか?💝他にもオススメあれば是非是非聞きたいです(*^o^*)(*^o^*)

• 6月28日