コメント
ヒロシとウメちゃん
こんにちは😊
乳首をキュッとすると母乳はでますか?
やぁん
混合だと、どうしても出が少しずつ悪くなりますよ!
-
83
そうなんですね😭- 11月16日
ぶるふ
私は完母でしたが、私も入院中だけでそれ以降は子供が長く寝たとき程度であまりはりませんでしたよ。よくでて母乳パットを欠かさなかった知人は、よく張ってたみたいです。
-
83
そうですか!
張らない方もみえるんですね!
入院中はカチカチだった胸が、今では全く張らなくなったのでどんどん母乳の出が悪くなっているのかな?と疑問に思いまして😭
お返事頂きありがとうございました🙏- 11月16日
さぁたん☆
私は基本張らない差し乳おっぱいです!今は完母で頑張ってます!夜中とか授乳間隔が空くとさすがに張りますが…。飲ませてると片方のおっぱいがキューってなりたくさん母乳がでてきます!
-
83
差し乳っていうんですね!
知りませんでした😅
教えて頂きありがとうございました😊💕🙏- 11月16日
ほよほよたん
みなさん仰ってるように、差し乳なのかもしれないですよ!
私も入院中1度だけ張るってこれかー!と思いましたがそれ以降はほとんど張りません。
なので不安になり調べてさし乳知りました。
片乳をあげ忘れつづけるとすこし固くなるくらいで、痛いとおもったことはまだ1度もありません。。が、
母乳、たぶんしっかり出てます。
不思議なもんであげ始めると、もう片方からぽたぽた....
なのでいちおうパッド付けてますが、その時以外は不要なくらい。
ただ、さし乳さんは授乳の度に新鮮な乳が出るみたいで、授乳回数すくないと作られなくなりやすいみたいです。
なので母乳メインがよければもっと母乳での回数を増やした方がいいかもです☆
-
83
差し乳ですか!
知りませんでした😮
たしかに片方のおっぱいをあげていると、もう片方のおっぱいからポタポタと垂れてきます。
教えて頂きありがとうございました😊🙏- 11月16日
83
一応手で絞ると母乳は出てきます。
入院中から、母乳の出はあまり良い方ではなかったのですが😭
胸が全く張らなくなったので、どんどん母乳の出が悪くなっているのかな?と思いまして。
ヒロシとウメちゃん
うーん、少しわかりづらいですね💦
私は次第に張らなくなり、さし乳、と呼ばれるものになりました。
こちらのほうが理想のおっぱいらしいですよ〜😊
その月齢ならガンガン飲ませて分泌を促してみたらどうでしょう♡