コメント
うさ
正直、服装に決まりはないのでどんなでもいいっちゃいいと思います😊礼服だって黒なんだし、黒のワンピースでもいいと思いますよ✨もし私が新たに買うのなら、手持ちのジャケットに合いそうな色や柄のワンピース買います✨
mommy
私は紺色のワンピースで行きました!
5部丈なので、冬は羽織ったりしてました。
なにかと重宝してます✨
黒でも華やかならいいと思います!
なんかマナー的には黒いストッキングはNGなのは知ってます。
いいんじゃないですか!
-
ママ
暗めでもいいんですね!
袖は、透け感があるものなので今月末でもまだ暑さはしのげるかなぁといったかんじです🤣💓
スカートがロング丈なのでストッキングは履かなくてすみそうです☺️ありがとうございます!- 6月18日
ちゃんぴょん
私はシュフォン素材みたいなシャツに黒のハイウエストのテーパードパンツで行きました😊普通にピアスして髪は巻きました♪
結婚式にも行けるような、素材のものです✨
黒のワンピースの方もいました!
これから夏なので涼しそうな色や、お子さんや旦那さんとの色のバランスで決めてもいいかと思います❤️
写真撮るなら顔のすぐ下に来る色は明るい方がいいと思います✨←私はそれで上は白にしました😊
-
ママ
写真は今回は撮らないことにしたので、黒のワンピースで行こうと思います☺️
髪も悩んでます😫ロングなので、子どもにかからないようにまとめて、ピアスは明るめの色をつけて行こうと思います💓ありがとうございます!- 6月18日
さったんまま
私も黒のワンピースを用意しています❗
明るい色のものも考えたんですがあくまでメインは我が子なので子供の白いセレモニードレスが映えるように
私自身は黒でいいかなって思いました✨
-
ママ
我が子には、全て手作りのお宮参りセットを盛大に用意したので、黒子に徹しようと思います!🤣💓ありがとうございます☺️
- 6月18日
ふたつくくり
動きやすさと授乳しやすさを考えて黒のセットアップ着て行きました!
-
ママ
授乳することを考えたら、セットアップ楽ですよね💓お宮参りの日はミルクで済ませようかな〜と思ってるので、黒のワンピースにしようと思います!☺️ありがとうございます💓
- 6月18日
ママ
黒色でもいいんですね☺️💓それなら、手持ちのもので行こうと思います☺️
次買うときは私も色柄物を買おうと思います💓