※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

色白で下瞼の内側が赤いので小児科に受診。血液検査不要と言われ、体重は増加中。モヤモヤしている。どうしたらいいですか?

色白でなんとなく下瞼の内側も赤みが少ないかなぁと思って小児科受診したんですが、血液検査する必要もない、お母さん気にし過ぎじゃない?と言われました…体重は成長曲線上で増えてはいます。でもなんかモヤモヤモヤ…みなさんならどうしますか?

コメント

紫

大事な子供の事で心配になるの当たり前ですよね😣
私なら小児科かえるかなーと思います💦
不安を取り除いてくれないのは嫌です😣💦

• ちょこみんと

ちょこみんと

そうですよね😭総合病院の小児科へ行ってこようと思います💦

• 6月18日
ミッツァル

お気持ちわかります。
私も別の事ですが、小児科を受診した時、同じような感じでモヤモヤしました。
診察もサラッとだし、この先生は信用出来ないと思ってしまい😅
その後、別の小児科に行きました!
結局は何もなかったのですが、しっかり診察をしてもらえたので自分自身納得する事が出来ました😊

• ちょこみんと

ちょこみんと

モヤモヤしますよね、診察が雑というか、こっちの話も大して聞いてくれず…💦信用って大事ですよね。別のの小児科へ行ってきます!

• 6月18日