コメント
あおたん
タイミング法と人工授精の時、レトロゾールかクロミッド飲んでいました。
生理5日目から5日間処方され、卵の育ち具合によって注射を追加していました。だいたいD13.14で排卵していましたが、たまに体調のせいなのか遅れたりすることもありましたよ☺︎
遅れた理由は私もわからなかったですが、先生も、あれー?くらいだったりしたので、そんなに心配しなくても大丈夫なのでは☺︎と思います。
あまり参考にならないかもしれないですが…。すみません。
不安かと思いますが先生が1番ベストな排卵タイミングで人工授精してくれようとしているんだな、と前向きに捉えてみてはいかがでしょうか?☺︎
みるく
レトロゾールは生理の3日目から5日間飲んでいました。排卵したかはっきりとは分からないのですが、D11で卵胞の大きさが19mmでした。レトロゾールを飲むと排卵が早くなるという話も聞いたこともありますが、個人差もあるのでなんとも言えないですかね💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️やっぱり生理中から飲む方法が1番多いですよね🤔
月によって違うのかもしれませんね😓
ありがとうございました🤗- 6月19日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。やっぱりD5から飲むのが1番多いですよね😊先生を信じて金曜日まで待ってみます。