※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたばママ
雑談・つぶやき

震災でタンスが倒れました。怖かったです。子供達が寝てた布団の横にタ…

震災でタンスが倒れました。

怖かったです。

子供達が寝てた布団の横にタンス置いてたので、
寝てる時だったら間違いなく下敷きになってました。

タンス倒れないようにつっぱり棒とかしてる方
効果ありましたか?

また日頃からタンスにつっぱり棒とかして
災害対策されてますか?

コメント

みんてぃ

怖いですね😭うちは突っ張り棒はしてませんが寝てる間に物が落ちたり倒れて来ても下敷きにはならない配置にしてます!まだ本震ではない可能性も十分あるので寝る位置を変えておいた方がいいかとおもいます😭

• すたばママ

すたばママ

私だけだと下敷きにならない配置ですが、子供らは寝相悪いのであちこち転がってタンスの方に行ってしまいます。。しばらくはリビングで寝ます。ありがとうございます。

• 6月18日
0007💖  再登録

前に倒れないように
前側にかまし入れるといいみたいです😱💦
うちも食器棚倒れて全滅しました😂

• すたばママ

すたばママ

かまし入れるんですね。
    やってみます。
    うちも食器棚の中身、飛び出て沢山割れました。。ありがとうございます。

• 6月18日
たてたて

熊本地震で突っ張り棒効果ありました‼震度6強に耐えガラス戸の棚は無傷。でも2本のうちの一本ははね跳ばされて落ちてました。ギリギリ耐えたと思います。
ゼリー状のクッション剤?トランプより小さいですがテレビに挟んでおいたのでそれも無傷でしたよ🙋

• すたばママ

すたばママ

突っ張り棒効果あったんですね。早速ホームセンターに行ったら完売してました。。ネットで頼めましたので、届くまで何とかしのぎます。ありがとうございます☺︎

• 6月19日
  • たてたて

たてたて

まだ余震あるそうですね。不安な中でお過ごしと思います。一日も早く落ち着くといいですね。熊本から祈ってます。

• 6月19日