※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
子育て・グッズ

赤ちゃんがいつもよりおとなしいが、体調や様子に不安を感じている。寝ているときも不安がある。何か心配なことがあるのかしら?

今まで抱っこマンで置いたら泣いちゃう子だったのですが今日はものすごい大人しいです。
熱はありません。
室温、湿度も気をつけています。
母乳も飲んでますが体重測ってないので本当に飲んでるのかわかりません。
便も尿もいつもと同じくらいです。
ニコニコしてます。
でもいつもより脱力してる気がします。
いつもは置いたら家中響くような声で泣くのに。

ただ、ご機嫌でおとなしいだけでしょうか?ベッドで一人でニコニコしててくれるのは助かるのですがはじめての育児で親戚も知り合いも近くにおらずいつもと違うと些細な事で不安になります、、。さっき二時間くらい寝てたんですがいつもはフガフガ言いながら寝てるのに静かすぎて死んじゃったんじゃないかと不安になって手をぎゅっと握ったら目を開けて半泣きでした・・・

コメント

えん

心配になりますよね💦とにかく熱をこまめに測って様子を見るしかないですよね💦昨日どこかに出かけたり誰かに会ったり何かいつもと違うことはされてませんか?ちょっとしたことでも疲れていることもあるかもしれませんよ(^^)

• まめまま

まめまま

昨日一時間✖️二回、チャイルドシートで出かけてました、、。それで熱射病かと思ったのですが体温はいつもと同じで母乳も飲んでるので脱水ではないと思うのですが・・・疲れてるだけならいいんですが・・・ありがとうございます!!

• 6月18日