※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃびん
その他の疑問

熊本市で、軽自動車の車検が安い所を教えて下さい。部品交換込みの値段…

熊本市で、軽自動車の車検が安い所を教えて下さい。
部品交換込みの値段で構わないので、いくらだったかも教えて下さい。

コメント

ママリ

熊本ではなく申し訳ないですが、どの地域でも車検場に持ち込みだと安く出来ますが…
地域によりそれより安いとこもあると思いますが、参考までに💦

• ちゃびん

ちゃびん

ありがとうございます!

• 6月18日
パルフェ

東区の陸運局安かったですよ。
33000円くらいだったと思います。

• ちゃびん

ちゃびん

代車とかもないだろうし、数時間で終わるんですか?

• 6月18日
  • パルフェ

パルフェ

早くて30分で終わりますよ。
    流れ作業みたいになってて、
    自分の車に乗ったまま検査するところに行って係りの人が教えてくれるので簡単です。

• 6月18日
  • ちゃびん

ちゃびん

そおなんですね!
    部品変えたが良い所は教えてくれるんですか?もちろん、そこでは通すだけになるんでしょうし、、

• 6月18日
  • パルフェ

パルフェ

もし悪いとこがあったらそこで検査終了です。
    自分で車やさんに行って直してからまた検査場に並んでやり直しです。
    行く前にブレーキランプ、ワイパーゴムなど自分で確認してからいくといいですょ。
    タイヤの減りぐわいなど。
    その日のうちに再検査すると料金はかからないけど別日になると追加料金が発生します。
    朝イチで行くともし異常があっても間に合うかと思います。
    事前に予約が必要です。
    ネットから予約できますよ。
    あたしは初めて車検に来たことを伝えると係員さんが付きっきりで検査を誘導してくれました。
    初めて行くなら伝えたほうがいいですよ。
    優しく教えてくださいますよ。

• 6月18日
  • ちゃびん

ちゃびん

詳しくありがとうございます!
    お金は安いけど、何だか面倒くさそうですね、、

• 6月18日
  • パルフェ

パルフェ

悪いところが100%ないのなら安く早くすみますね。
    なにか一ヶ所でもあるならやり直しだから時間かかるしめんどうですね。

• 6月18日
わんこ

陸運局持ち込みはどこの業者に頼むよりも安いですよ☺️ 頼むとほとんどが手間賃なので。もちろん自分で検査場通過しないといけないですが…

• ちゃびん

ちゃびん

持ち込みだと、どんな手順になりますか?予約して、車持っていって、車預けるんですか?

• 6月18日
  • わんこ

わんこ

車検場に持って行って、書類書いたり色々な窓口で手続きをしたら、検査場があるのでそこで順番が来るまで待ちます。あとは、整備士の人の指示に従って車に乗って、ライトをつけたりブレーキを踏んだり…指示してくれるので簡単です☺️✨ ただ、待ち時間長かったり、窓口が混んでたり、めんどくさいですがやってみれば意外とやれるもんですよ✌🏽❤️

• 6月18日

店によって値段が違う見たいです。ネットで予約したら安いです。

KSHH💜mama

車検のコバックは安い方だと思いますよ!早く出来るし!