※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かさ
妊娠・出産

エコー写真を見て、赤ちゃんの性別について教えてください。ありがとうございます。

以前も性別の事で質問したのですが、私、その後見つけてしまいました!
これってオタマタマじゃあない??

うーんエコー写真見れば見るほど分からなくなってくる 笑

どっちでもいいんですが、名前とかそろそろ何となく考え出したいなあと思ってるので、一枚目と2枚目のエコー見て、どちらっぽいか教えて下さい(^^)

お願いしますm(_ _)m

コメント

かさ

同じ動画の2枚目です。

やち

うーん、お医者さんはなんとおっしゃってるんですか?

わたしは14週のときですがこんな感じでお医者さんには「おお!付いとるわ」と言われました🤔

• かさ

かさ

これは横向きのエコーでしょうか??

大学病院なので、性別は22週まであまり触れてもらえないんですよね(´・ω・`)
    私も上3人息子なので、早くて14週、遅くとも16週には立派なお山が見えてたのですが、今回はいくら探しても見つからず(´・ω・`)

• 6月18日
かさ

因みに、これは三男の16週の時のエコーですが、この位全員はっきり見えてましたので、今回は本当に不明です。

なので、今回もシンボルがはっきり見えなくても、これはタマタマに見えなくもないかなー??って探しちゃう自分がいます 笑

かじこ219

違ってたら申し訳ないですが、女の子な気がします…。
確かにおたまさんっぽく見えるけど21週ならお山がもっとしっかりくっきり見えてもいいかなって。

それを考えると長女の時のエコーに近しいものを感じます(割れ目みたいな)
ただ、こちらも21週くらいだと三本線が見えたりするらしいので(T ^ T)

見えたら私もわかんなくなりましたが(笑)初めみた感じだと女の子かな、って思いました。
早く判明してほしいですよねドキ(*´ェ`*)ドキ

• かさ

かさ

回答ありがとうございます(^^)
    実は、旦那が男の子欲しがってまして(´・ω・`)
    私は本当に健康ならどっちでもいいんですが、以前、ここで女の子っぽいよーって言われたよって教えたら若干落ちててムカつきました( ´_ゝ`)

3本線、私は見たことがないのでさっぱりわからないのです(´・ω・`)

隠してる??ってほど足も閉じてないような気もしますしねぇー。

因みに、これは19週の時のエコーです(^^)

• 6月18日
かじこ219

19週のなんですね。
今再度娘の時(24週)のを確認してみたら、たらこ唇みたいな感じでした。
なので…やっぱり女の子かなって思います…旦那さんには申し訳ないですけど😂

三本線はもう少しあとになってからかもですね!
ちなみに私も三本戦は友達の子のやつしかみたことないのでエコーはありませんが、ほんとにしっかり三本線縦線が入ってました

• かさ

かさ

いえいえ!うちの旦那が無神経なだけです(>人<;)本当に産むのお前じゃないだろ?!私なんだからどっちだって可愛いんだしいいじゃん!って言ってやりましたよ笑!

女の子でも若干のモッコリ?具合があるんですねー(´⊙ω⊙`)知りませんでした!わざわざエコー見せていただいて、ありがとうございます(●´ω`●)

参考になりました☆

• 6月18日
かじこ219

いやいや、希望はどうしてもありますよー(笑)
でも後輩の旦那さんも「自分は男兄弟だったし、上の子も男の子だから女の子の扱いなんてわかんないから男がいいー」って言ってましたが生まれたらめろんめろんです(笑)
きっと産まれたら可愛がってくれますよー😍💕💕

そうなんです!もっこりしてるじゃんと思ったら先生いわく真ん中は凹んでるから女の子っていわれました。
男の子はその真ん中がもうちょっともこっとしてると。

どちらにせよ楽しみですね😍💕💕

• かさ

かさ

あ!うちの旦那も男5人兄弟の一番下が女の子です(´⊙ω⊙`)!
    確かに、女の子の扱いなんてわからんから全員男でいいんだとか言ってました!うるせー何言ってんだっていう 感じですよね笑

まあ、子供が大好きな人なので、きっと女の子でも可愛がるとは思います(●´ω`●)

ありがとうございます(^^)☆

• 6月18日