※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モン
妊活

今週2度目の人工授精をする予定ですが、左の卵胞が大きくなる可能性があるため不安です。排卵は右からかもしれません。

今週期に2度目の人工授精をします。
本日、生理4日目に病院に行き卵胞チェックの為、エコーをしました。
そしたら、左12mmの卵胞1個と右5〜6mmの卵胞が数個ありました。
先生からは、
「左の12mmの卵胞は前週期の排卵されなかった卵胞が残っていて、おそらくこの後縮むだろう。なので、今週期は右からかな。もし、このまま左が大きくなっなら、いい卵じゃないから今週期はお休みかな。」と。

やはり、1周期も無駄にはしたくなくて…。けど、不安でこちらに質問させて頂きました。

混んでいる病院の為、あまり詳しく聞けなくて💦
このまま大きくなってしまう可能性の方が高いのか、ちゃんと縮まって右から排卵してくれるのかなぁ…??😭

因みに、私に特に不妊原因はなく、人工授精時もお薬などで排卵させたりせず、人工授精2日前に点鼻薬だけしました。

よろしくお願いします。

コメント

くらげ

混んでいる病院だと、なかなか質問とか相談めいたことって気が引けてしまいますよね😅私も通院中のクリニックがいつも混んでいるので、お気持ちわかります。
左右どちらが排卵されるかは、もう卵子のみぞ知るって感じだと思います。
タイミングを取ることが特に制限されてなければ、自己流でタイミング取られるのはどうですか?
1周期も無駄にしたくないですもんね💦

• モン

モン

コメントありがとうございます😊

聞きたい事などまとめてはいたりするものの、先生も忙しそうなので色々きけなくて…💦

残った卵子がうまく縮んでくれて、ちゃんと右の卵子が育ってくれるのを願うばかりです!
    本当、1周期も無駄にはしたくないです…😭

• 6月19日