※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
子育て・グッズ

3ヶ月半の赤ちゃんが手を上手く使えず、おもちゃに手を伸ばさず、口に持っていく行動について心配しています。いつから手を伸ばすようになるか気になっています。

今3ヶ月半の子です!
寝返りも右だけですがマスターしてしまいましたが、手を上手く使えないみたいで突っ伏して文句を言ってきます。戻すと怒ります(*_*)
おもちゃには手を伸ばしたりしないです。でも触れるものは握って口に持っていきます!
いつから手を伸ばしたりするのでしょうか??(^○^)
おちびちゃんのペースでいいのですが気になりまして(*_*)!

コメント

ママち

うちは3ヶ月になって1週間ですが、逆です!
寝返りは惜しいのですがまだなんですが、近くにあるおもちゃに自分で手を伸ばしてます。(少し握れるくらいですが)
うちは多分、届くか届かないかぐらいの所にあえておもちゃ置いておいたから出来るようになったように思います☺️
バウンサーが好きなので、逆に寝返りがまだなのかな〜と思いました❗️

• ちびすけ

ちびすけ

ありがとうございます!
    そーなんですね!!笑笑
    多分足の力のが強いんですよね(*_*)!!
    アドバイスありがとうございます!
    ちょっと近くに置いてみます!!どんなおもちゃが好きですかー??

• 6月18日
  • ママち

ママち

うちはいま出来るだけごろ寝させて寝返り促してるので羨ましいです☺️

好きなおもちゃは、アンパンマンのメリー、布絵本、ガシャガシャタオルです✨
    特に布絵本とメリーがめっちゃ好きで😊ガラガラとかはまだ全然💦
    ビビッドな色、ガシャガシャ音、顔(アンパンマンとか)がポイントみたいです✨

• 6月18日