※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
その他の疑問

災害があった時に非常時グッズを持ち運べるようにしてますか?準備されて…

災害があった時に非常時グッズを持ち運べるようにしてますか?準備されてる方は内容も教えてください🙏

コメント

用意しなきゃしなきゃと思いつつしてなかったので、今日急きょ避難リュック作りました!
私用のリュックには、最低限の水とオムツ、おしりふき、生理ナプキン、タオル、救急セット、万能ナイフ、懐中電灯、飴、カロリーメイト、筆記用具、乾電池、電池式スマホ充電器、マスク、ホイッスル、ビニール袋、歯ブラシ、携帯トイレ、サランラップ、ガムテープ入れてます
旦那のリュックには、水や缶詰め、お粥のレトルトパックなど重いものです
非常時には娘とリュックを担いで逃げなければいけないので、自分のリュックはなるべく軽くなるように…と考えました!

• mr1988

mr1988

ありがとうございました😊
    今日改めて点検しなきゃ!と思ったので参考にさせていただきます!

• 6月18日
mama

たまたま昨日母が地域の防災訓練に
参加したときに配られた物です✨
参考までにどうぞ!

• mr1988

mr1988

ありがとうございました😊
    とても参考になりました!!

• 6月18日