旦那の愚痴です!まさに今、お昼ごはんをほとんど食べませんでした(^^;;…
旦那の愚痴です!!
まさに今、お昼ごはんをほとんど食べませんでした(^^;;理由は、『お赤飯』だったから…嫌いらしいです。
旦那は私が失敗しちゃった時とか、自分の気に入らないメニューの時には、子どものように怒ったりして、ほとんど食べなくなります。
失敗と言っても食べられます。私は食べてます。
今日も、旦那はお赤飯嫌いなのは知っていましたが、自分のタイミング(夜中にお腹が空いた時など)では食べるので、お昼に出しました。
そしたら、不機嫌、そして、おかずも食べない…
ごはんが無いとおかずだけでは食べられない、とか言い訳をするのですが、うちは夕食は炭水化物抜きなので、そんなわけはなく...
だから、食べ始める前に『白飯出そうか?』と言っているのに『いらない』と言うし
残りものは食べたがらないから結局私が食べるはめになるので、おかず食べない流れになるくらいだったら、白飯食べる選択をして欲しい!!
そもそも、自分がもらってきた赤飯なんだから、責任持てよ!!
『自称 俺は好き嫌いない』発言やめて欲しい!
普段がっつり食べるから、あんたが食べなきゃ残りものいっぱいなんだよ!
ってイライラマックスです>_<
- ちーたん(8歳)
コメント
ひがめぐ
自分で作れば?って言いたいですね!チョコモカさんは赤ちゃんだっているんですから、大人なのに。あーだこーだ作ってくれた物に対して言われたら、わたしならじゃあ、これからわたしはわたし、あなたはあなたで!って言ってしまいそうです!
家事をしてくれることに日々感謝しなければですね!
パンダ
失礼ですが、すこ〜し子供っぽい旦那様ですね😁💦
放っておけば良いですよ(笑)
大人だから、お腹が空けば、自分でなんとかするでしょう…
旦那様のお母様が、いつでも好きなものを出してくれてたのかな?🤔
-
ちーたん
愚痴聞いてくれてありがとうございます(*^^*)
だいぶ子供っぽいです(^^;;
お義母にもくだらない事で文句言ってます…『40歳も超えてるのにいつまでも甘えてるなぁこいつ』と、私からみたらそんな感じですが、本人は文句言ってる自覚ないらしいです>_<- 11月16日
退会ユーザー
わー!うちの旦那と全く一緒です!!笑
そんなときは私ももうイライラオーラ全開です〜〜笑
自称好き嫌いない!ってのも、赤飯嫌いもうちの旦那とそっくり^^;
-
ちーたん
そーなんですね〜笑
同じ人がいたとは(^o^)
イライラしますよね〜(^^;;- 11月16日
王子☆
ごめんなさい‼読みながら笑っちゃいました
笑うというか、少し微笑ましい感じがしました
旦那さん、ちょっと大変そうですが
愚痴って発散しつつファイトです❗
ちーたん
愚痴聞いてくれてありがとうございます(*^^*)
ホント自分でやって欲しいです>_<
食べる前から文句言った時は、『じゃあ食べなくて良いからコンビニ行って買ってくれば?』って言いますが、おこずかいが減るのが嫌らしくいきません...だったら文句言うな〜って感じです(^^;;