※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
子育て・グッズ

添い寝ってどうやったら寝てくれるようになりますか?大泣きしていつも心折れます

添い寝ってどうやったら
寝てくれるようになりますか?

大泣きしていつも心折れます

コメント

添い寝に対応できるようになったら寝てくれますよ!

うちは最近抱っこで寝付けなくなったようで、そこからは添い寝です。

抱っこで寝かしつけなんて今しかないですし、今を楽しんではどうでしょうか😊

aamama

うちの子の場合は体があったまり、疲れてると添い寝でも寝てくれました!
なのでお出かけなどしてない日は特にふれあい遊びをたくさんしたりくすぐったりしました!
そして、すぐ落ち着かせ白湯や常温ではないあったかい麦茶など飲ませトントンしたり、そばにいたり添い寝したりすると自ら寝たりしてくれましたよ!

m

鬼の心で無になって永遠トントンです😅(笑)
泣き喚いても親は目を瞑りトントンです😭

初老

体の一部に触れていると安心するのか寝てくれます☺︎

ママいるよ〜と話しかけながら、手を握って一定のリズムで揉んだり、足の太ももを揉んだりでうちの子は寝ます🙋‍♀️✨

🍓miii🍓

うちも抱っこじゃないと寝ない子だったのですが添い寝始めようと思って泣いてもひたすらトントンしてたら寝るようになりました!抱っこで寝かせるより睡眠の質が良くなったのか寝る時間も長くなりましたよ♪

根気よくトントンしてそばに居る安心感を与えるといいと思います(*˙ᵕ˙ *)トントンでも泣いちゃう時は胸からお腹をさすってあげると大人しく寝ること多いです(^-^)