抱っこ紐の付け方について道を歩いていていきなり知らない人(子連れの私…
抱っこ紐の付け方について道を歩いていていきなり知らない人(子連れの私)に言われたらどう思いますか?( ̄▽ ̄;)
正直、付け方が下手すぎて赤ちゃんが可哀想なぐらいの人が多くて(>_<)
私自身、色々調べまくって試着しまくっていくつか抱っこ紐を持っているんですが、
特にパパがエルゴ付けているのが気になります。
赤ちゃんくしゃってなってる!
緩いよ、落ちそう!
みたいな人がホントに多くて、、
ちゃんとつければパパも赤ちゃんも快適なのになぁと
いつも思います、、
- みかん(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント

あーる
私だったら嫌です😱😱
うぜぇーーと思っちゃうのが正直です😭🙏
もちろん正しい付け方はあると思いますが、よっぽど首がダラダラなってるなど危ない付け方でなければ感覚の違いだから仕方ないんだろうなと思います😫

ままり
知らない人にいきなり言われたらウザいし、ちょっとヤバい人なのかな?と怖く感じます…😅
しかもパパさんに指摘するんですよね…奥さんも不愉快になるのでは?😅
-
みかん
奥さんもいるならなおさら
ちゃんとつけてあげればいいのにと思ってしまって( ̄▽ ̄;)
怖くて言えないんですけどね笑- 6月18日

あい
私いまいちしっくりこなくて、付け方があってるかどうか分からないので、教えて欲しいくらいです(*゚▽゚*)
-
みかん
コメントありがとうございます(^^)
ママリでもよく付け方に関して質問してる方が多いので、
赤ちゃん可哀想で気になっちゃいまして( ̄▽ ̄;)- 6月18日
みかん
コメントありがとうございます(^^)
脇の隙間から落ちちゃいそうな子がいて
ハラハラしちゃいました笑
心に止めておきます( ̄▽ ̄;)