はらぺーにょ、22
転売禁止なんですけどね・・(´・ω・`)

A⑅∙˚⋆
メルカリは転売禁止なので見つけたら即刻管理側へ通知してみてください◡̈⃝転売者には何かしらの罰がいかますから(笑)
-
りんごいりんご
ありがとうございます!
一度やりとりした方を突き出すのも…(^^;;
でも直接一言物を申してみます笑- 11月16日
-
A⑅∙˚⋆
わたしもサイズが合わなかったため、着払いだったものを送料上乗せの金額で販売したら転売だ!と言われたことあるので、全然言っていただいて構わないと思います♬*゜
- 11月16日
-
りんごいりんご
送料上乗せの為だったんですね!
それなら少し理解できます。
その転売した方はもともと重複した物は売ろうと思ってたっぽいです(>_<)- 11月16日
-
A⑅∙˚⋆
きちんと上乗せであることは記載していましたが、中にはきちんと説明を読まない方もたくさんいらっしゃいます(笑)
最初から売ろうとしてたのは立派な転売目的ですよ(笑)- 11月16日
-
りんごいりんご
そうだったんですね!
サイズが合わなく、送料分だけ足したのなら、aya53さんは全然悪くないと思います!- 11月16日

ママ頑張ってます
それ管理局の方に言えませんか?
確か禁止事項に書いてありましたよ!!
-
りんごいりんご
そうなんですね、規定見てみます!
ありがとうございます!- 11月16日

りんごいりんご
え!そうだったんですか!?
セット商品で、重複所有した物を売りますと書かれていましたが、ほぼそのまま売られている感じでした
T ^ T

キティ×ぐでたま
私も経験あります。
1500円で売ったものを3000円代で転売されました。
サイズが合わなかったら手数料上乗せでならわかりますが、オーダー品のため値下げできません!とか書いてて…
オーダーしたのはもちろん私です。
即通報しました。
いい人もいますが、残念なときもありますよね(´-﹏-`;)
-
りんごいりんご
そういう方もいるんですね(>_<)
オーダー品なら思い入れもあるだろうし…。しかも2倍の値段で売るなんて。- 11月16日

玲志-leico-
転売はサイズが合わなかった場合や、サイズアウト等で必要なくなり、出品の際に送料手数料上乗せ程なら違反ではありませんよ(^^)
メルカリルールにもそう記載されてます(^^)小さい文字ですが(笑)
ただ、明らかに1000円で購入したものを5000円で出品していたら、高額での転売となり違反になります(xдx;)
-
りんごいりんご
今回売ったのはおもちゃで、先方は重複した物を転売したとの事だそうです、微妙な所ですよね…(^^;;
コメントありがとうございました!- 11月17日

まみぃな☆
マナー違反の人多いですよね...
規約とか意外なら 関係ないみたいな感じの人も多くて...
自分のプロフには
気持ちよい取引したいので 質問逃げなどやめてください!!と書いてる人がそういうことしていたり 必ず買います!!といわれて 取り置きしていたのに 最終的に 買わずじまい..など 私も嫌な思いしています。
ネットですからね...嫌ですね...
-
りんごいりんご
やめて欲しいと書いてるのに自分がするのはトホホですね(^^;;
コメントありがとうございました!
意外と皆さんも経験した事があるのですね…。- 11月17日
コメント