
コメント

ちぃたろん
酒で蒸すと、旨味やお酒の甘みが野菜に出ます☺️
お子さんが食べるのに心配なのであれば少しだし汁や昆布を一緒に蒸したりしたらいかがですか?✨
お酒の甘みは出ないですが旨味はカバーされると思います。
あとは人参をスライスしたら甘みも少し出ると思いますよ

梅ちゃん
酒の方が柔らかくなりますし、旨味が出ます。
沸点に達せばアルコール分はなるなるので子供でも大丈夫ですよ。
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バナナ
ありがとうございます!
お酒を使ってしっかりアルコールを飛ばそうと思います!!- 6月18日
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梅ちゃん
酒は、料理酒ですか?清酒ですか?
- 6月18日
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バナナ
料理酒です!
- 6月18日
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梅ちゃん
では、アルコール分より塩分の方が気になりますね。
うちは大人も減塩心掛けてるので、料理する時も清酒です。- 6月18日
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バナナ
知りませんでした(>_<)
料理酒には塩分が入っているんですね!
次回からは清酒を買おうと思います!!- 6月18日

はじめてのママリ
お酒は塩分入ってるので野菜の旨味が水分共にしっかり出ます❣️
その水分で蒸すので柔らかく美味しく仕上がりますよ❣️
塩分だめな時期はやめた方がいいですが、ある程度大きくなっていれば大丈夫ですよ😊
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バナナ
ありがとうございます!
料理酒で作りたいと思います!- 6月18日
バナナ
お酒の方が甘くなるんですね!
ニンジンもあったので入れてみたいと思います♪