※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジロジロ〜
子育て・グッズ

娘が元気でお転婆で疲れています。自分に余裕が欲しい。同じような経験をしたママいますか?

今2歳10ヶ月の娘を育てています!そして2人目がお腹にいて6ヶ月。秋ごろに出産予定です。
長女がとてつもなく元気というか、お転婆で毎日疲れます😭やることもあれもこれもとドンドン出していっては片付けない、放ったらかし…ご飯もちゃんと食べない、飲んでばっかり…自分でも嫌になるくらいイライラしちゃいます💦もっと自分に余裕があれば優しくできるのかなぁと毎日自問自答してます💦2歳児でしかも女の子で元気過ぎるくらいお転婆な娘さんのママいますか?私の周りの子は男の子が多く、男の子でも大人しいです…

コメント

ありんこ

男の子ですが、いま2歳半で手に余るほど元気です😭秋頃出産予定です。
食欲の塊なので食事だけはちゃんと食べますが、おもちゃは次から次へと出す、走り回る、突然イヤイヤが始まる…で私は毎日白目むいてます。笑
身体しんどいですよね。片付けは寝る前だけでいいやと思ってます。あとは、せめて夜はなるべく早く寝てほしいので、公園か支援センターに連れて行って放牧(笑)しています😅

• ジロジロ〜

ジロジロ〜

こんばんは♪分かります!私も白目むいてます笑笑
    本当体しんどいです…(>_<)お腹も出てきてダルいし…かなり動き回るので疲れちゃいますよね。うちは近くに支援センターがないので、遊ぶのは公園かショッピングモールへ行って遊びますが、ショッピングモールはそれはそれで気を使うので大変です(/ _ ; )

• 6月19日
みやぎ

2歳2ヶ月の女の子で、秋頃出産予定です!
まるっきり一緒で、思わずコメントしちゃいました💦😭
本当に絶賛イヤイヤ期で、手がつけられないお転婆娘です💦
昨日はちゃんと理由を説明してダメだよと言ったら、顔をバシッと叩かれて痛みで泣きました😭
ご飯も食べないし、飲み物ばかりだし…片付けない、3分後には違うことしてるし、テーブル乗るし。
もう、本当疲れ過ぎて、毎日ぐったりです。寝顔見て、もう少し優しくしなくちゃなぁと反省の日々です😂

• ジロジロ〜

ジロジロ〜

こんばんは♪同じような方がいらしてホッとしました😆
    うちは気に入らないと持ってるものを投げます…😭あと何故がパパの顔を叩く…
    本当、ご飯は用意しても大して食べない、食べたと思ってもすぐ立ち上がって遊ぶ…テーブルで踊る…
    本当大変ですよね…😭そのうち落ち着くから…と周りには言われますが、いつになるのか…

• 6月19日
ままん

同じですー!
すごくお転婆です😫
身体を動かすの好きですし、ダイナミックなこと大好きです😅

おもちゃも次から次に片付けもほとんどしてくれないですし、いやいや期なため言うこと聞かずイヤというか
耳に入ってないのか無視されます😲

ご飯はもともと食べないですが、食べても好きなのだけ、その上口に入れては動き出し、また食べに来たりと行儀が悪いので毎日言い聞かせばかりです。イライラします😥

• ジロジロ〜

ジロジロ〜

こんばんは♪
    うちも聞いたり話しても無視されます…💦
    ご飯中もすぐ動き回るので外食が大変です(/ _ ; )ショッピングモールなどで同じくらいの子がママの側でちゃんとご飯食べてるのを見る度にため息です😭😭😭

• 6月19日
  • ままん

ままん

わぁー!
    同じ方がいて救われます🙏
    すごくわかります!
    同じ子が落ち着いて座って、自分で食べてるのをみて主人にあれ、〇〇【うちの子】と同じぐらいだよね?あんな落ち着いて自分で食べれたらいいよな~とか言ってます💭
    うちも外食行って、本当にすぐ動きたがるのでゆっくり食べていられません😥最近、良くないと思いつつ外食いって動きたがると携帯ゲーム、You Tube見せながです😫

いつになったら食事や外食が楽しめるようになるかな~って思います‼

• 6月19日
  • ジロジロ〜

ジロジロ〜

うちもですー笑笑よくパパと「なんであんなに落ち着いてちゃんとご飯たべれてるのかなぁ…」って話します!笑笑
    うちは携帯に執着も凄いので怖すぎて見せれません🤣笑
    本当ですね、いつになったらゆっくりと外食出来るのか…次の子も産まれますので…💦💦💦

• 6月19日
  • ままん

ままん

同じですね!😄
    落ち着きなくて、多動なのではないか?って一時期本当に悩みましたが、ママリで色々みていて今はまだ判断できる歳でもないし、2歳ってこんなもんだよとか周りからの言葉で救われました。🙏😃

あと幼稚園とかいけばかわるよーとかも言われます🌷

こればかりは終わりはいつやってくるか分かりませんが、楽しみに待ちます😊

次のお子さん産まれると忙しくなりますね、お互いに頑張りましょー😴😉

• 6月19日
  • ジロジロ〜

ジロジロ〜

遅くなりました😅うちも本当同じです!多動じゃないかと私も悩みました。が母や周りのみんなが2歳はこんなだよと言ってくれて、様子をみるようにしました。

次の子もこんなだったら…と今から不安ですが…😭💦頑張ります!!笑

• 6月21日