※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サボ🎵
子育て・グッズ

生後4カ月の女の子が髪を搔いていて、抜け毛が気になります。髪の成長について相談したいです。

生後4カ月の女の子を育てています。
最近よく髪の毛を搔きむしります👶
眠い時が多い気がします。後頭部は頭スリスリして禿げてきてるし横の髪の毛も薄くなってきます😭
タオルや服に赤ちゃんの抜け毛がたくさんつきます。
同じ感じの方いますか❓
そして髪の毛ってどれくらいからキチンとはえてくるのでしょうか❓❓

コメント

まーるまる

うちも4ヶ月のころ、子どもの抜け毛が激しくタオルや服にたくさんついてちょっとハゲていました。
どうやら、産まれてきたときの髪の毛が全部順番に生え変わっていたようで、それから少しずつ生えて、今ではフサフサです😃✨

• サボ🎵

サボ🎵

生え変わりですね‼️
    良かったです👶
    このまま髪の毛なくなっちゃったらどーしよーとか思ってました😭
    生えてくるなら安心です‼️
    ありがとうございます😊

• 6月18日
ボール

娘は頭スリスリブンブンしてて後頭部だけ帯状に綺麗に禿げてました😂
でもお座りとか歩き始めたら生えましたよ!今ではちゃんと女の子らしく他の部分と変わらず長いです😊

• サボ🎵

サボ🎵

同じです‼️
    女の子なのになんか可哀想な笑えるような…
    今だけだと思って、写真に収めたいと思います🎵笑
    ありがとうございます😊

• 6月18日
  • ボール

ボール

そうなんですよね!可哀相だけど綺麗に禿げすぎて笑えるんですよ😂
    あっという間に生えちゃうから今だけですよ!写真に収めといてください😏

• 6月18日
  • サボ🎵

サボ🎵

そうなんです‼️
    前は普通なのに後ろはキレイに禿げてて笑っちゃいます👶
    写真に収めておきたいと思います🎵

• 6月18日
めろんぱん

うちも、4ヶ月頃は眠い時に寝転がったまま頭をぶんぶんしていたので広範囲で禿げていました😂そして眠い時に頭を掻きむしるのは今も変わらず……(笑)
ですが、お座りができだした6ヶ月の終わり頃からちゃんと生えだして、今では禿げの面影がありません😁笑

• サボ🎵

サボ🎵

やはり、そうなんですねー‼️
    いまだに掻きむしるんですね👶
    でもお座りしたら生えてくるなら安心です‼️ありがとうございます😊

• 6月18日