コメント

蓮まま
出産前と出産後の申請2つあると思います。
出産前の手当金申請ですと、産休に入った日から出産した日までが休んだ期間となります!
ですので、4/13〜5/24になるかと思いますよ〜😊
蓮まま
出産前と出産後の申請2つあると思います。
出産前の手当金申請ですと、産休に入った日から出産した日までが休んだ期間となります!
ですので、4/13〜5/24になるかと思いますよ〜😊
「産後」に関する質問
産後6日目。実家で夜勤中です。。おっぱいもミルクもおむつもやったけど本当に寝ないしすぐ泣く!!!まだ私は1時間も寝れてない😭 もうベッドに置くことは諦めました。。腕が筋肉痛なのかむくみなのかやばいです。という…
授乳クッション おすすめ教えてください!! あと、いつ買うのがいいでしょうか。 本当は入院の時に持って行ったりしたほうがいいですか?? (必須とは言われていません) 1人目ちゃんの時 なにかの初マタさんなんとかー…
産後の生理再開について。個人差あるとは聞きましたが、 去年の4月1日に出産して、1年と2週間が過ぎましたが、 生理が再開しません。まだ一日で、2~3回授乳してるので、 そのせいかもしれませんが、授乳してても生理が来…
妊娠・出産人気の質問ランキング
rmama
ありがとうございます😢!
ちなみに出産後の申請だと
どうなるんでしょうか、、?💦
蓮まま
私の場合は産前の分と産後の分分けて申請するみたいなので、産後の分申請ですと、出産翌日から56日間になるみたいです!
rmamaさんは一気に申請なんですかね?会社に問い合わせしてみるといいかもです😣
rmama
そうなんですね😳!!
うちの会社、自分で申請して下さいってなってて丸投げなのでわからなくって😢💦
健康保険に直接電話して聞いてみます!😢
蓮まま
あら!
そうなんですね😵😵
事業主が書くところもあるので大体は会社でやってくれるみたいなんですがね💦
そうですね!
保険会社に聞いちゃった方が早いかもです!