コメント
蓮まま
出産前と出産後の申請2つあると思います。
出産前の手当金申請ですと、産休に入った日から出産した日までが休んだ期間となります!
ですので、4/13〜5/24になるかと思いますよ〜😊
蓮まま
出産前と出産後の申請2つあると思います。
出産前の手当金申請ですと、産休に入った日から出産した日までが休んだ期間となります!
ですので、4/13〜5/24になるかと思いますよ〜😊
「産後」に関する質問
会社の同期が産休に入るので、送別会をやるよと誘われました! みんなでひとつプレゼントをあげるのですが、それとは別におめでとうの気持ちを伝えたくてプレゼントを用意しました。 自分が産後すぐにあってよかったグッ…
【解凍したスープ→常温放置→食べてしまった💦】 お昼に冷凍のカボチャのスープを解凍して、そのまま電子レンジに入れっぱなしにしてました。室温24〜25℃で4時間放置...。その時は食べられるかなと思って食べてしまったの…
【常温放置したカボチャスープを食べてしまった🎃】 冷凍していたカボチャのスープを13時ごろレンジ解凍、17時に電子レンジから取り出していなかったことに気づいて、無意識に食べてしまいました😂(マンション室温25℃) …
妊娠・出産人気の質問ランキング
rmama
ありがとうございます😢!
ちなみに出産後の申請だと
どうなるんでしょうか、、?💦
蓮まま
私の場合は産前の分と産後の分分けて申請するみたいなので、産後の分申請ですと、出産翌日から56日間になるみたいです!
rmamaさんは一気に申請なんですかね?会社に問い合わせしてみるといいかもです😣
rmama
そうなんですね😳!!
うちの会社、自分で申請して下さいってなってて丸投げなのでわからなくって😢💦
健康保険に直接電話して聞いてみます!😢
蓮まま
あら!
そうなんですね😵😵
事業主が書くところもあるので大体は会社でやってくれるみたいなんですがね💦
そうですね!
保険会社に聞いちゃった方が早いかもです!