子育て・グッズ 授乳中に顔を触られ痛い。落ち着いて欲しい。何か方法はありますか? いつもお世話になっています。 最近、授乳中に私の顔を掴んだり触ったり引っ掻いたりしてきます。痛がるのが楽しいみたいで、それに満足しないとちゃんとおっぱいを咥えてくれません。しかも右のおっぱいを飲ませる時だけです。結構痛いし目を刺されそうになったりもするので、もう少し落ち着いて欲しいんですけど、何か方法はありますか? 最終更新:2018年6月18日 お気に入り 1 授乳中 おっぱい りんご(3歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 私は手を握って 「モミモミ、ぎゅぎゅ、ぎゅー」と声に出して握り方も強弱つけて防いでました。 やられることも多かったですが(*_*; 6月18日 りんご やってみます! 痛いし集中して飲んでくれないしで最近授乳が憂鬱です(´・_・`) 6月18日 退会ユーザー 7ヶ月じゃ言っても分からないですしね… 叱るわけにもいかず耐えるのみ(笑) 6月18日 りんご そうですよね(´・_・`)母は耐えるしかないんですね(笑) 6月18日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
やってみます!
痛いし集中して飲んでくれないしで最近授乳が憂鬱です(´・_・`)
退会ユーザー
7ヶ月じゃ言っても分からないですしね…
叱るわけにもいかず耐えるのみ(笑)
りんご
そうですよね(´・_・`)母は耐えるしかないんですね(笑)