※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
家事・料理

冷蔵庫を買い換える予定です〜ヽ(=´▽`=)ノ昨日電気屋さんに行ったら、冷…

冷蔵庫を買い換える予定です〜ヽ(=´▽`=)ノ
昨日電気屋さんに行ったら、冷凍室が下・野菜室が真ん中のものと、冷凍室が真ん中・野菜室が下のものがあって迷っちゃいました。
個人的には野菜室が上にあったほうが使いやすいかな〜と思ったのですが、みなさんはどちらのタイプを使ってますか?また、使い勝手はどうですか?

コメント

エイヤ

私は野菜室が上タイプというのは最優先で選びました!実家がそのタイプであるのと野菜をたくさん使うからです☺️いま義実家同居で逆のタイプですが毎回しゃがむのが少しだるいです💦笑 妊婦というのもあり余計に😂

• こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

料理中に何度もしゃがむの、面倒ですのね🤔私もそのこと考えてました!

• 6月18日
るか

野菜室が真ん中にあるTOSHIBAベジータ使ってます(^^)我が家はお肉や冷凍食品より野菜の使用量が圧倒的に多いので、いちいちしゃがまなくて良いし、収納力もあるのでかなり満足してます(*´꒳`*)
冷凍食品やお肉冷凍したりする家庭は冷凍庫が真ん中の方が整理もしやすくて使いやすいかもしれません☆

私もベジータ気になってました!デザインもいいですよね〜🤗使いやすいという話が聞けてよかったです!
    うちは冷凍もするけど…やっぱり野菜室が下だと、料理中に出し入れするのが面倒ですよね。

• 6月18日
あんちゃんママ

野菜室が上が断然いいです!
我が家は下にあり、CMで上にあるのを見てから羨ましくて仕方ないです😭

そうですよね!CMで真ん中からスマートに野菜取り出してると憧れちゃいますますよね!

• 6月18日
ままり

実家が野菜室上のやつで、使い慣れてるからか今は野菜室下を使ってますが、上がいいな〜とは思います…💦
ただ特段それがすごく不便すぎる!というわけではなく、他の機能が気に入ってるので、我慢できてます(笑)

結局慣れればどちらでもいいんですかね😂

• 6月18日
ななじろう

うちも野菜室が真ん中です(^^)

冷凍より野菜の方がよく使うので、真ん中で良かったですよ♫

そうですよね〜。冷凍も使うけど、やっぱり野菜のほうが出し入れの回数多いかな。

• 6月18日
ももたろう

野菜室上のが私はいいです!

シャープの冷凍庫大きいタイプ使ってます。野菜室が半分で小さめなんですが、野菜室も大きいサイズのものにしたら良かったーと今は思ってます。

野菜室が下だとジュースの場所を覚えたりすると勝手に飲んだり、野菜かじったりするって聞いたことあるのでその辺も視野に入れてみてもいいと思います!

えー😲勝手に野菜かじる子がいるんですか!
    野菜室広めの真ん中がよさそうですね〜✨

• 6月18日
まあさん

上から
冷蔵
氷、ミニ冷凍室
野菜室
冷凍室

を使ってます😬
慣れたらどちらでも良さそうですけど私は一番下に冷凍室が良いなぁって思います😂🙌

それ、私の理想の冷蔵庫です〜😍笑
    ミニ冷凍室も便利そうですよね!

• 6月18日
はる

冷凍室が一番下の方が冷気が逃げにくく、節電にもなるみたいです!

そうなんですね😲いいこと聞きました!

• 6月18日