コメント

❤︎
バナナも果糖ありますからね(^_^;)
7ヶ月ならあげすぎもよくないですよ😅💦
ちなみに大人が食べないような組み合わせは離乳食ではしない方がいいそうです!
将来、味覚音痴や偏食になるみたいですよ💦
食べてくれるからといつも混ぜてると本当にそれしか食べてくれなくなりますよ(^^;
まだ7ヶ月なら離乳食から栄養はほとんど取ってませんしそこまでしてあげなくてもいいと思います‼️

まーるまる
お粥はお粥だけで食べさせていますか?
甘かったり、少し味のあるものが食べたいのかもしれませんね。
うちもそんな感じですごく考えました💦
お粥に、にんじん・ブロッコリー・玉ねぎなどを入れて、出汁や少量の醤油などで味付けして片栗粉でとろみをつけて雑炊?みたいなふうにしたら食べてくれましたよ😃
-
さっち
コメントありがとうございます!
はじめはお粥とバナナや野菜は別々で食べさせていますが、お粥を嫌がるようになると混ぜて食べさせてます☺️
鯛と一緒に炊いてみたり、青のりや醤油、出汁、とろみもやれることはあらゆるものを試しました😭
もともとミルクも少ししか飲まないし、すこーししか食べてくれないのは仕方ないので、食べるだけのお粥とバナナすこしにしようと思います🌟- 6月18日
-
まーるまる
そうなんですか(>д<)
元から食が細い子なのかもしれませんね☺️
食べないと焦ってしまうと思いますが、成長過程も離乳食の進みも、その子その子で違いますし、いつかは絶対たくさん食べられるようになると思うので頑張りましょうね🎵
手作りが一番だとは思いますが、食べてくれないときはBFを試してみるとパクパク食べてくれましたよ✨
慣れるまではそれに頼ってみるのもいいと思います🍀- 6月18日
-
さっち
食は細い子見たいです💦
BFも比較的よく食べます😆
時々挟んでがんばります🌸
いつかたくさん食べますように👶❤️- 6月18日

*夢*
栄養士さんに相談したことがありますが
今のママは果物をあげ過ぎだとおっしゃってました。
果糖が含まれますし食べ過ぎは良くないです。
肥満や糖尿病になっちゃいます。
赤ちゃんは甘いものが好きなので早いうちから甘いものをあげちゃうと野菜など食べなくなっちゃいます。
とりあえずバナナはやめてお粥だけ
もしくは出汁を混ぜてあげたお粥だけで食べさせて慣らした方が良いと思います。
-
*夢*
果物は野菜の3分の1の量をと言われていて
3食あげるなら後期で1回15gで丁度良いと教えてもらったので
初期なら1回10gぐらいだと思います...。- 6月18日
-
さっち
果物が野菜の3分の1ならあげすぎてたと思います😣💦
息子は痩せていて食べる量に敏感になっていました😭
人参やかぼちゃ、かぶ、大根、レタス、キャベツも好きなようですが、バナナが最強すぎて頼ってしまってました😣
お粥もう一回やり直してみようと思います😊
ありがとうございました❤️- 6月18日

リエ
バナナではなくて、カボチャやサツマイモ・人参など甘味のある野菜へ移行した方が良いと思います。
離乳食教室では、バナナ粥(お粥にバナナを混ぜる)をすると普通のお粥食べなくなると教わりました。
-
さっち
甘味のある野菜はもちろん試しました😣
比較的好きなようですが、進みが悪く、大さじ1杯食べるか食べないか。。
体重が少ないので食べさせたい気持ちが先走ってました😣
普通のお粥たくさん食べてくれたら嬉しいんですけどね😭
がんばります。。- 6月18日
さっち
バナナ粥大人は食べないですもんね😭
離乳食始めて2ヶ月半たちますが、まだ大さじ一杯食べるか食べないか😣
まだまだ道のりは長いですね💦
がんばります!