※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

冷蔵庫は何リットルの物を使っていますか?家族構成も参考までに教えてく…

冷蔵庫は何リットルの物を使っていますか?
家族構成も参考までに教えてください!

コメント

ママリリ

7ヶ月の赤ちゃんとパパママの3人家族で500よりちょっと大きいくらいです!!
冷蔵はあまり買いだめするタイプじゃなく、使い余してます(笑)
たまに祖母などがいろいろ買ってくれた時は結構いっぱいになります✨
冷凍はお肉とか大きいの買って冷凍したり、離乳食も冷凍して、冷凍食品ちょっとあってぼちぼち充実してる感じです(笑)
野菜室はじゃがいも人参玉ねぎ常備で、離乳食でいろんな種類野菜買ってるので充実してます✨
わかりずらくてすいません😂

あゅ

4人家族で460リットルです!
買いだめとかあまりしないので余裕ですよー😊

ゆぁ

今は子が一人ですが、二人になる(四人家族)予定で600リットルです🎵
買い物は週に一回で、買いだめしても余裕があります🎵

ママリ

500くらいですね!
買いだめするので、買いだめするとパンパンになります😥
お米がかなり場所をとりますね💦

• ママリ

ママリ

子どもと旦那の3人家族です!

• 6月18日
i.i

家族が8人だったとき840購入しました❗
今のってうっすいんですね(笑)
前あった750位のとそんな変化が無くてビックリしました。
今は七人に減ってしまいましたが、なべごと入れたりサラダボールごと入るので、片付けがチョー楽です😃

M

旦那と娘(3ヶ月)の3人暮らしで300ないぐらいです(・・)
今のとこ困っていませんが、2ドアなので冷凍庫パンパンですわら

はじめてのママリ🔰

皆様ご回答ありがとうございました!
とても参考になりました✨m(__)m