※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

娘が5ヶ月になり、離乳食を始める準備中です。電動ハンドミキサーで10倍粥を作れるか悩んでいます。使えるか教えてください。

娘が今日で5ヶ月になりました!
近々離乳食を始めようと思うのですが、
10倍粥をつくるにあたって、すりつぶすのが
めんどくさいと聞きましたwwww

かと、いってブレンダーを買おうかなと思ったのですが
家に電動ハンドミキサーがあります。この画像のタイプのです。
これでも大丈夫でしょうか?笑
またはこれでやったよ!って方いますか?

コメント

らんらん

うちはブレンダーでやってます。ハンドミキサーもいけそうですがちょうどの容器がないと飛び散ると思いますよ👀初めは一週間分作っても米オオサジ2(30CC)に300CCとかなので……💧
少し面倒ですが、100均の麺の水切り用のザルとスプーンでもいけます😁⤴

• ゆっこ

ゆっこ

やはり、ブレンダーってとても楽なんですね!!
    ハンドミキサー飛び散りますよね。笑
    なんとなくそうは思ってました😂😂
    100均道具参考にして見ます!ありがとうございます😊

• 6月18日
。

ハンドミキサーって混ぜるものじゃないんですかね😂?笑
ブレンダーは刃物で刻み?ながらペーストにするので別物だと思います😂

ハンドミキサーですり潰すのは無理かなと思います😣間違ってたらごめんなさい🙏💦

ブレンダー楽でオススメですよ〜♩

• ゆっこ

ゆっこ

ですよね…笑
    ほかの手段を考えます😭😭😭
    ありがとうございます😊

• 6月18日
3匹のママ

ブレンダーとか使った事ありません💦💦
最初の数日だけ、100均で売ってる茶こしとスプーンでこしましたが、あとはゆっくりコトコト火にかけとろとろになったお粥をスプーンで混ぜて潰すだけであげました!
初めてあげたカボチャも、茶こしで押し出したのをお粥にまぜてあげたり、ほうれん草やとうきびはパウダーをお粥に混ぜてあげました💡
一ヶ月くらいで、ほうれん草はパウダーから細かいみじん切りしてます。
パウダーは良い値段しますが、無添加のあります💡ベビだからガバガバ食べるわけじゃないので、一度買うのに高いとは思いませんでした!

• ゆっこ

ゆっこ

今はとても便利な機械があるもんですね。笑
    やっぱお財布に優しい100均道具ですかね😂✌️✌️
    沢山アドバイスいただきありがとうございます!野菜も参考にしてみます!😆👍

• 6月18日

これでは無理ですね💦

ハンドミキサーは泡立てや混ぜるのは出来ますが、食材を切り刻むことは出来ませんので💦

• ゆっこ

ゆっこ

ですよね…
    ありがとうございます😊

• 6月18日