コメント

らんらん
うちはブレンダーでやってます。ハンドミキサーもいけそうですがちょうどの容器がないと飛び散ると思いますよ👀初めは一週間分作っても米オオサジ2(30CC)に300CCとかなので……💧
少し面倒ですが、100均の麺の水切り用のザルとスプーンでもいけます😁⤴

。
ハンドミキサーって混ぜるものじゃないんですかね😂?笑
ブレンダーは刃物で刻み?ながらペーストにするので別物だと思います😂
ハンドミキサーですり潰すのは無理かなと思います😣間違ってたらごめんなさい🙏💦
ブレンダー楽でオススメですよ〜♩
-
ゆっこ
ですよね…笑
ほかの手段を考えます😭😭😭
ありがとうございます😊- 6月18日

3匹のママ
ブレンダーとか使った事ありません💦💦
最初の数日だけ、100均で売ってる茶こしとスプーンでこしましたが、あとはゆっくりコトコト火にかけとろとろになったお粥をスプーンで混ぜて潰すだけであげました!
初めてあげたカボチャも、茶こしで押し出したのをお粥にまぜてあげたり、ほうれん草やとうきびはパウダーをお粥に混ぜてあげました💡
一ヶ月くらいで、ほうれん草はパウダーから細かいみじん切りしてます。
パウダーは良い値段しますが、無添加のあります💡ベビだからガバガバ食べるわけじゃないので、一度買うのに高いとは思いませんでした!
-
ゆっこ
今はとても便利な機械があるもんですね。笑
やっぱお財布に優しい100均道具ですかね😂✌️✌️
沢山アドバイスいただきありがとうございます!野菜も参考にしてみます!😆👍- 6月18日

退会ユーザー
これでは無理ですね💦
ハンドミキサーは泡立てや混ぜるのは出来ますが、食材を切り刻むことは出来ませんので💦
-
ゆっこ
ですよね…
ありがとうございます😊- 6月18日
ゆっこ
やはり、ブレンダーってとても楽なんですね!!
ハンドミキサー飛び散りますよね。笑
なんとなくそうは思ってました😂😂
100均道具参考にして見ます!ありがとうございます😊