※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
碧夏おかん
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がいて、ムーニーのテープのオムツがズレて漏れるので、履かせるタイプのオムツに変えようか迷っています。どのタイプを使っていますか?

オムツについてです。
4ヶ月の娘がいます。
ムーニーのテープの分を使っているのですが、かなり動くのでズレてきたりして漏れてしまいます。太ももに跡もくっきりつくので履かせるタイプの分にしようかと思っています。
みなさんは、どのタイプを使っていますか?

コメント

たけちゃん

うちはパンパースの紫の方で
Mのテープ使ってます!

今の所漏れとかはないですよ\(^o^)/

うるるん

うちも4ヶ月の女の子です。

パンパースのエスサイズでしたが、この土日にムーニーマンのパンツSにしました。

すこしゆとりがありますね。

ぴーちゃん

4ヶ月ならまだ変える回数多いのでテープの方が枚数たくさん入ってますよ😅
出費を気にしないならテープでもいいと思いますが😓
うちはつかまり立ちし出してからは漏れる回数増えたので8ヶ月くらいまで粘って昼間はパンツ、夜はテープでしたよ!

miyucho

うちは5ヶ月ぐらいでパンツタイプにしました!
まだ履かせづらかったけど、吸収力とフィット感は全然違うので漏れることはなくなりましたよ(^_^)
あとはメーカーを変えてみるとかどうですか?
うちではムーニーは数回使ってフワフワなのはいいけど、漏れやすかったです。。。
それ以来、ずっとパンパースです。

楓

うちは ムーニー はいはいパンツ を出掛ける時に 使ってます‼
家の時は 布オムツです!