お腹がパンパンで苦しく、息苦しさも感じる。6ヶ月で子宮が大きくなり、胃が圧迫されている可能性がある。夕食を減らす以外に対策はあるでしょうか。
お腹の張りってどんな感じですか?
一昨日から、夕食後に窒息感とともにお腹がパンパンになり、横になっても座っても立っても数時間苦しいです。
寝起きもお腹がパンパンで少し息苦しかったため、不安になってきました。
痛みも出血もなく、よく聞くお腹がカチカチになる、という感じでもないのですが…。
6ヶ月になり子宮が大きくなったために胃が圧迫されてるだけでしょうか?
夕食を減らす以外に対策はないでしょうか(><)
- sasaki(6歳)
コメント
退会ユーザー
お腹パンパンで苦しいなら
張ってる可能性あります💦
自分なら心配なので病院行きます。
お腹の張り=赤ちゃんの苦しいサインだとも聞くので。
リおな
私は6ヶ月で窒息感は無かったです😓
食事量が普通の一人前程度で、数時間も続くのでしたら、一度病院に行かれた方が良いかと…😖
-
sasaki
ありがとうこざいます。
- 6月18日
-
リおな
お大事になさってください😃
- 6月18日
ままり!
私は22週で切迫早産になりました。張りが多いと切迫になりやすいと思います😵22週の時点で張りが多いというのはありえないと言われました😥すぐに病院に行った方がいいかと思います😵
-
sasaki
ありがとうこざいます。
22週で切迫ですか…。
張りってどういう感覚でしたか?
私はお腹がいっぱい、という感じなんです💦- 6月18日
-
ままり!
お腹いっぱいというのもわかります!全く自覚がない張りもありましたし、突き上げるような張り、症状としては動悸が激しくなったりもしました!
私も寝起きとシャワーはいつもパンパンでお医者さんもそのときは張りやすいと言っていました😥- 6月18日
-
sasaki
動悸までですか💦
お腹というか、胃がパンパンになって横になってもなんとなく息苦しいです😖
シャワー時も張りやすいんですね。
参考になります😢- 6月18日
-
ままり!
息苦しいのはやはり張ってると思いますね👀お腹が柔らかいひとってマシュマロみたいにぷよぷよしてるみたいですよ😂
私も調べても張りってなに!?これ?って分からなすぎて検診じゃなかったんですけど性別聞くがてらと軽い気持ちで行きました笑 大変なことになってましたけど😂- 6月18日
-
sasaki
そうなんですか!早めに病院行かれて良かったですね😢
まだ仕事中なので、タイミング悩んでます💦
そこまで苦しいわけでもないけど、なんとなく胃の膨張が…って感じで😩
ネットで調べても、実際どういう感覚なのか分からないものですね!
ちょっと横になって、治らなかったら病院に電話してみます!- 6月18日
まる(25)
もしかしたら、張ってるかもしれないです😭
ご飯を作ってる間
立ちっぱなしだったのでは?
私は8カ月まで仕事で立ちっぱなしで
張りまくりでした😂
お腹を触って見て、
普段痛くなくリラックスしてるときの
ぷよっと感と、
痛いなー、きついなーっていうとき
きっと、カチカチで
全然硬さが違うと思います!
こればかりば、
きつくなる前に
休憩しながら横になったり、
座ったりするくらいしか
なかなか方法がないですね😭
病院に言えば、
張り止めももらえます😊💕
-
sasaki
ありがとうこざいます。
これが張りなんですね💦
仕事はデスクワークで、夕飯も主人が作ってくれることが多く、立ちっぱなしにはあまりならないのですが…😢
お腹の硬さも注意深く観察してますが、あまり変わらないんです💦
来週検診なので、そこで相談してみようと思います(><)- 6月18日
sasaki
そうなのですね。
ありがとうこざいます。