コメント

かーくんmama
なにもまとめてないです😭

ひまわり
携帯のアラームでひやっとしました!
まとめてないです、、
-
るる
私もです。まとめないと何かあってからは遅いですよね💦
- 6月18日

saw
改めて思いました!
防災セットちゃんと用意しておかないと!と。
-
るる
本当ですね💦
- 6月18日

退会ユーザー
全然回答になってなくてすみません。
私は大阪とは離れてはいるのですかニュースをみて、
逃げれるように荷物の準備をしておかないとなぁ...、
何かあった時のために家族会議もしておかないといけない...と考えていたところです。
1番に子供を守る...。当たり前のことですが再確認しました。
頭で分かってても実際全然準備できてなくてお恥ずかしい限りです😭
なにか少しでも役に立ちそうなもの、調べて買いに行こうと思います。
私も皆さんの意見参考にさせていただきます🙇♀️
-
るる
子供達抱えて逃げる事を想像してしっかり備えないといけないですね。子供達を守れるのは旦那と私しかいませんし旦那が仕事行ってる時だと私しかいませんし..
- 6月18日

てぃーもり
非常用ライトと、子供のオムツ、携帯トイレ、ミネラルウォーターなどは車に積んであります!あと大判ひざ掛けなどが一緒に積んであります。
家族での集合場所の避難所も決めてあります。
ほんと、いつ何が起きるか分かりませんね。
-
てぃーもり
あまり色々大量に入れるとまだうまく歩けない子供を抱っこで連れて安全に逃げれないので、あまり運ぶのに重くない程度には気をつけています。
ここに大人はお腹減ってもなんとかなるので、子供が食べられる缶詰やBFを入れる予定です。- 6月18日
るる
私もです。まとめないとそろそろまずいと思っていて..
かーくんmama
まとめといた方がいいって言われても保管場所がないのと
離乳食、ミルク、使い捨て哺乳瓶とかを買うお金まで回らなくて💧