雑談・つぶやき 妊娠がわかってから子供を守るために防災グッズを準備しているけれど、… 妊娠がわかってから 子供を守るために防災グッズを準備しているけれど、実際に地震が起こると 今の装備で足りるのか心配(*_*) 最終更新:2018年6月18日 お気に入り 妊娠 防災グッズ 地震 もん(3歳11ヶ月, 6歳) コメント むすこらぶ 必要なものって、ほんとありすぎて 全部持ち出せるのかなって思いますよね😖 6月18日 もん 本当そう思います… ママ向けの防災の本には 自分の必要なもの + 子供に必要なものがあって 理解しているものの なかなか現実的に持てる量ではないですね(;_;) もし赤ちゃんも抱っこして…と思うと不安です。 6月18日 むすこらぶ 必要最低限のものは リュックにはつめてはいます。 地震あったらとりあえず、持てるものは持って避難して、 地震が収まったら、また取りに行く形かなと思って、 水とかも常に用意しています。 6月18日 もん そうですね! もう一度 中身の確認をしたいと思います! 今後 大きな地震がありませんように…。 防災グッズ使う機会が無いことを祈ります。 6月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もん
本当そう思います…
ママ向けの防災の本には
自分の必要なもの + 子供に必要なものがあって
理解しているものの なかなか現実的に持てる量ではないですね(;_;)
もし赤ちゃんも抱っこして…と思うと不安です。
むすこらぶ
必要最低限のものは
リュックにはつめてはいます。
地震あったらとりあえず、持てるものは持って避難して、
地震が収まったら、また取りに行く形かなと思って、
水とかも常に用意しています。
もん
そうですね!
もう一度 中身の確認をしたいと思います!
今後 大きな地震がありませんように…。
防災グッズ使う機会が無いことを祈ります。