※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U.S
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について、湿度や温度によって適切な着せ替えが必要です。皆さんはどのような服装で寝かせていますか?暑さで夜中に起きてしまう赤ちゃんもいますか?

赤ちゃんの服装について教えて下さい( ˊᵕˋ )
ここ最近は長袖ロンパースと長袖カバーオールで昼夜過ごしています。
滅多に夜中に起きることはないのですが、暑いとバタバタして起きてしまいます💧
昨日夜中に起きた時は室温が22度で湿度が78%で、大人も暑く感じました。
関西に住んでいますが、2.3日このような湿度が続きそうな場合は肌着かカバーオールを変えた方がいいですよね?
一緒に寝てるので掛物は冬用の布団ですが、昨日はタオルケットにしました。
皆さんはどんな服装にされてますか?
また温度、湿度で変えてますか?
ほとんど起きないのに、暑さで起きてしまう赤ちゃんいますか?´›﹏‹`
調整が難しいですー(◞‸◟ㆀ)

コメント

モモ

滋賀に住んでいます(*゚v゚*)
現在9ヶ月、夜は長袖ロンパースに、スリーパーを着せて寝ています。あとは毛布で、足元だけかけたり、日によっては半分に折り二重にしてかけたりして温度調節をしています。

ほんと日によって違うので難しいですね💦

• U.S

U.S

回答ありがとうございます!
    長袖ロンパースということは足が出た状態でスリーパーですよね?
    ほんとに難しくってー。。。
    風邪引いたらどうしようってのが頭にあってどうしても着せすぎたり掛けすぎたりしてしまいます💧

• 11月16日
ゆゆゆゆ♡

初めまして♥

私なら半袖肌着に長袖ロンパースにします!
赤ちゃんは体温が高いので大丈夫だと思います★

赤ちゃんはまだ体温調節が苦手で暑さに弱いので暑さでもちろん起きますよ😭

• U.S

U.S

暑さで起きてしまうのは普通なんですね( ¨̮ )安心しました!
    やっぱりまだこの気温だと着せすぎですよね´›﹏‹`
    今日は肌着を変えてみます。

• 11月16日
こたこた

兵庫に住んでいます。
最近まだ温かくて調整難しいですよね。
娘は半袖の肌着+長袖ロンパースです。
少し寒いなって感じる時は、ロンパースの生地が少し地厚のものにしたり、毛布の2重にしたりとかで様子見ています。
結構体温高いのでまだ肌着は半袖しか着せていません。
今年は秋が長くなるとニュースでも言っていました…。

• U.S

U.S

ほんとに難しくてー。。。
    今年はあったかいって言ってましたよね♪
    やはりまだ長袖ロンパースは暑いのかもしれないですね´›﹏‹`
    今日は半袖の短肌着にしてみます。風邪引かせるのも怖いですが暑くて起きてしまうのも可哀想ですしね(´._.`)

• 11月16日